Для того чтобы ваша кулинария радовала ваших близких и напоминала настоящие шедевры, а процесс их приготовления был не чем иным, как радостью, достаточно знать несколько простых приемов. Следуя этим советам, вы всегда будете довольны конечным результатом.

 

 

Вот десяток кухонных лайфхаков:

  1. Добавьте в кофе щепотку соли (предпочтительно морской соли) и щепотку корицы. Они усилят аромат. Если вы готовите кофе в джезве, вы можете бросить в него немного сушеной лимонной или апельсиновой цедры.
  2. Всегда сушите ножи сразу после мытья. Таким образом, лезвие будет оставаться острым в течение очень долгого времени.
  3. Перед приготовлением салатов замочите лук в холодной воде на 10-15 минут. Это вытянет большую часть горечи.
  4. Чтобы бульон стал чище, бросьте в него кубик льда и доведите до кипения.
  5. Если вы видите, что верхняя часть пирога горит, положите на нее влажное бумажное полотенце.
  6. не сиваем макароныНе сливайте в раковину бульон от макарон или риса. Для многих первых блюд этот навар поможет быть более вкусным и наваристым.
  7. Чтобы приготовить белоснежный рис, добавьте в процессе пару капель уксуса в воду.
  8. Посолите салаты в самый последний момент, прямо перед подачей на стол. Это придаст аромату бодрость и сохранит хрустящую зелень. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола!
  9. Секрет идеального торта: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.
  10. Подавай к столу горячие блюда в предварительно нагретой посуде, а холодные — в охлажденной в холодильнике. Это существенно улучшит вкус любых блюд!

Готовим стейк. Чтобы сочно и с корочкой!

У вас есть свои собственные кулинарные лайфхаки? Расскажите нам о них в комментариях и не забудьте поделиться этим постом со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *