Для того чтобы ваша кулинария радовала ваших близких и напоминала настоящие шедевры, а процесс их приготовления был не чем иным, как радостью, достаточно знать несколько простых приемов. Следуя этим советам, вы всегда будете довольны конечным результатом.
Вот десяток кухонных лайфхаков:
- Добавьте в кофе щепотку соли (предпочтительно морской соли) и щепотку корицы. Они усилят аромат. Если вы готовите кофе в джезве, вы можете бросить в него немного сушеной лимонной или апельсиновой цедры.
- Всегда сушите ножи сразу после мытья. Таким образом, лезвие будет оставаться острым в течение очень долгого времени.
- Перед приготовлением салатов замочите лук в холодной воде на 10-15 минут. Это вытянет большую часть горечи.
- Чтобы бульон стал чище, бросьте в него кубик льда и доведите до кипения.
- Если вы видите, что верхняя часть пирога горит, положите на нее влажное бумажное полотенце.
- Не сливайте в раковину бульон от макарон или риса. Для многих первых блюд этот навар поможет быть более вкусным и наваристым.
- Чтобы приготовить белоснежный рис, добавьте в процессе пару капель уксуса в воду.
- Посолите салаты в самый последний момент, прямо перед подачей на стол. Это придаст аромату бодрость и сохранит хрустящую зелень. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола!
- Секрет идеального торта: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.
- Подавай к столу горячие блюда в предварительно нагретой посуде, а холодные — в охлажденной в холодильнике. Это существенно улучшит вкус любых блюд!
У вас есть свои собственные кулинарные лайфхаки? Расскажите нам о них в комментариях и не забудьте поделиться этим постом со своими друзьями!