Когда мы готовим стейк, мы в первую очередь хотим получить нежное сочное мясо и ароматную, обжаренную корочку. Но часто получается что-то одно из этого.

 

 

Предложенный метод гарантирует, что у нас может быть и то, и другое!

Этот метод начинается с обжарки стейка при низкой температуре 225° в духовке. Это позволяет стейку готовиться медленно и равномерно. Когда стейк будет приготовлен почти по вашему вкусу переходите к следующему шагу: обжаривание!

Начните с растительного масла, доведенного до кипения. Как только у вас получится хорошая корочка, уменьшите огонь и добавьте еще чуть сливочного масла и другие ароматизаторы, такие как твердые травы или измельченные зубчики чеснока. Наклоните сковороду к себе и дайте растопленному сливочному маслу смешаться с ароматическими веществами, затем ложкой поливайте масло поверх стейка, чтобы придать ему дополнительный аромат и усилить хрустящую корочку.

Последний, но решающий шаг — дать вашему стейку отдохнуть на разделочной доске не менее 10 минут. Это позволит мясу расслабиться, соки перераспределиться. Не забудьте нарезать кусок мяса против волокон, а затем приправить, к примеру, морской солью!

Сверху ваш стейк можно дополнительно смазать смесью растопленного сливочного масла и красного вина.

Ингредиенты

  • Толстый стейк из рибай (Нарезается из отруба говядины толстый край с 6 по 12 ребро животного) – 400 гр толщиной 5 см.
  • Поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Растительное масло, желательно рапсовое 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 веточки розмарина
  • морская соль

 Процесс

  1. Разогрейте духовку до 225°. Приправьте стейк щедро солью и перцем. Переложите стейк на проволочную решетку, установленную в противне, и жарьте в течение 50-55 минут, пока внутренняя температура стейка не достигнет 125° для средней прожарки. (Если вы предпочитаете более хорошо прожаренный стейк, отрегулируйте время по мере необходимости для температуры.)
  2. В средней чугунной сковороде на среднем огне разогрейте масло почти до копчения. Добавьте стейк и готовьте, перевернув один раз, пока с обеих сторон стейка не начнет образовываться золотистая корочка, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и розмарин. Возьмитесь за ручку сковороды и наклоните ее к себе так, чтобы тающее масло образовало лужицу на дне сковороды. Используя ложку, постоянно поливайте стейк маслом, чтобы образовалась более глубокая золотистая корочка. Убедитесь, что розмарин и чеснок погружены в масло, это поможет их ароматам слиться воедино. Если у стейка есть лишний жир по бокам, используйте щипцы, чтобы перевернуть стейк на бок и поджарить жир.
  4. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть около 10 минут, чтобы соки впитались.
  5. Нарежьте против волокон, посыпьте солью и перцем.

СОВЕТЫ ПЮРЕ КОЛКАННОНА на гарнир предлагаем вам ирландское картофельно-капустное пюре, которым можно вам разнообразить наше классическое меню. Пищевая ценность: 100 г: 168 калорий, 5 г жира (3 г насыщенного жира), 14 мг холестерина, 361 мг натрия, 27 г углеводов (6 г сахара, 4 г клетчатки), 4 г белка.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.