Представьте стейк, приготовленный в одном из лучших мест в мире. Есть заведения, где подают стейки мирового класса, приготовленные лучшими поварами мира. Как вы можете себе представить, эти стейки дороги и недоступны простым людям. Если вам интересно, какой стейк самый дорогой, то сегодня вы получите ответ. В этой статье мы расскажем о самых дорогих стейках в мире.

 

 

Что делает стейк дорогим?

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему цена на одно и то же блюдо так сильно отличается в разных местах? Дело не только в процессе приготовления или шеф-поварах, отмеченных звездой Мишлен. Основная причина, по которой стейк может быть действительно дорогим, заключается в разделке и способе выращивания животного.

Вам посчастливится видеть, какие текстура, цвет и мраморность у превосходного качества у породистого крупного рогатого скота? За такие стейки вы не платите в зависимости от размера, а платите за качество мяса, регион и заботу, с которой обращались со скотом.

Люди с элитными вкусовыми рецепторами будут бродить по миру в поисках качественного куска хорошо приготовленного стейка. Цена стейков, упомянутых в этом списке, поразит вас.

Винтажный стейк из ребрышек Cote De Boeuf в Boucherie Polmard

Возможно, вы слышали, что вино вкуснее, когда оно выдержанное. Оказывается, то же самое относится и к говядине. Этот винтажный стейк готовится в результате длительного процесса выдержки.

В Boucherie Polmard говядина «зимует» примерно 15 лет. Обычный классический стейк, который вы покупаете на рынке, обычно выдерживается около 20-22 дней. Стейк хранится в пищевой лаборатории Polmard при температуре -45 градусов. Мясо имеет более насыщенный и редкий вкус из-за процесса старения.

Цена на говядину от Boucherie Polmard безумно высока, один только ребрышек обойдется вам примерно в 3200 долларов. И это без дополнительных сборов.

Золотой стейк в Nusr-Et

Вы можете быть любителем золота, а можете быть и любителем стейков. Но как вы думаете, можно ли совместить эти два блюда? В Nusr-Et (Дубай) вы это сможете. Это также одно из тех блюд, которые с первого взгляда заставляют задуматься, настоящее ли оно? И это обойдется вам в колоссальные 2000 долларов.

Сок сочится из фирменного филейного стейка, завернутого в тонкий слой золота. Затем мясо нарезают на вашем столе лучшие из лучших.

Японский стейк Вагю А5

Еще один супердорогой и качественный стейк — японский стейк Вагю. Вагью А5, также является еще одним самым редким в мире. Вы можете легко отличить стейк Вагю из-за его ярко выраженного светлого цвета, мраморной текстуры и жирового состава. Если вам интересно, что означает слово «вагю», оно буквально переводится как «японская корова». Этот стейк стоит 1000 долларов.

Стейк класса А5 встречается редко, потому что этот сорт составляет всего 1% от производства говядины в Японии. В Японии также встречаются различные виды вагю, в зависимости от региона и разведения. То, чем кормят корову или быка, играет очень важную роль.

Японский кобе А5

Японский стейк A5 Kobe — это еще один вид стейка, который действительно дорогой и отличается высоким качеством. Это также один из лучших и самых дорогих стейков в мире. Вам придется заплатить более 300 долларов, чтобы получить этот стейк.

Вы можете определить говядину Кобе по ее мраморности и текстуре. Жирное мясо, наряду с его сочностью, является одной из причин звездной репутации стейка Кобе. Кроме того, мягкий маслянистый вкус — это то, что вам будет трудно найти в другом месте.

В Японии сорта присваиваются в зависимости от качества говядины. Это сорта от А1 до А5, где А5 — самый высокий. По этим причинам японская говядина Кобе А5 является одним из самых дорогих стейков в мире.

Стейк. Чтобы сочно и с корочкой!

Американский стейк Вагью

Этот стейк, не имеющий большого сходства со своим японским аналогом, также является еще одним из самых дорогих стейкоы из Нью-Йорка. Так как же Вагью попал в Америку? В 70-х годах несколько особей этого изысканного японского скота породы вагю были экспортированы в Нью-Йорк для скрещивания с местным скотом породы ангус.

Вы можете получить этот стейк примерно за 200-300 долларов. Хотя по качеству он не совсем соответствует японскому вагю, он все же намного качественнее того, что вы получаете в рядовой мясной лавке.

Оливковый Вагью

Этот особый вид мяса вагью производится путем кормления крупного рогатого скота породы вагью поджаренной мякотью оливок. Благодаря этой диете в мясе содержится отличное количество жира и большое количество олеиновой кислоты. Этот Вагю, по сути, завоевал звание лучшего говяжьего жира на Олимпийских играх по вагю, проходивших в Японии. Этот стейк стоит 200 долларов.

 

 

Филе-миньон

Филе-миньон занимает особое место в нашем списке самых дорогих стейков в мире. Учитывая, что на среднее животное приходится примерно чуть больше полкило порции филе, это блюдо обязательно будет дорогим и широко любимым.

Филе-миньон — любимец из-за его сочности, текстуры и множества способов его приготовления. Вы можете съесть этот стейк, заплатив от 180 до 200 долларов.

Говяжья вырезка

Вырезка — это та часть, из которой готовят филе-миньон. И вырезка, сама по себе, также является одним из самых дорогих стейков, которые вы можете получить. Говяжья вырезка хорошего качества может стоить вам от 100 до 200 долларов.

Несмотря на то, что порция филе-миньон намного дороже, чем сама говяжья вырезка, вырезка — фантастический выбор и по цене.

Портерхаус

Представьте стейк, который на самом деле состоит из двух стейков. «Портерхаус» — это вырезка с одной стороны кости и полоска с другой. Чтобы получить этот стейк, вам придется потратить около 100 долларов.

Нью-Йорк Стрип

Другой самый дорогой стейк, Нью-Йорк Стрип, пользуется большой популярностью во всех мясных и стейк-хаусах. Нарезка не нежная и не совсем похожа на ребрышки, однако люди выбирают этот стейк из-за его вкуса. У этого стейка есть разные сорта, и он может стоить вам от 50 до 100 долларов.

Благодаря прекрасному мясистому вкусу и великолепной текстуре они идеально подходят для приготовления на гриле. В целом, их позиция в списке самых дорогих стейков в мире вполне оправдана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *