Хочу серебро и плааааааатину! Как блондинкам сохранить холод своих волос в домашних условиях.

 

 

Как и обещала, теперь о блондинках.

Как часто сталкивались наши прекрасные блондинки с проблемой быстрого смывания холодного оттенка волос после дорогих салонных окрашиваний.

Да, вымывание пепельных оттенков, осветленных и протонированных волос, — это нормально. Суть в том, что жёлтый пигмент в наших волосах заложен природой. Но в природе не существует синего пигмента в кортексе** волоса. Пигмента, который нейтрализует желтизну. Мы создаём его искусственно. Как сохранить холодную палитру и здоровье волос дома между окрашиваниями, я вам подскажу.

Сохраняйте себе в вашу копилочку красоты.

Маска: Блонд без желтизны

Нанести на чистые вымытые волосы, от корней до кончиков. Можете надеть шапочку для ванны. Выдержать час и смыть тёплой водой. Процедура не разовая, если хотите сохранить холодный оттенок волос, повторяйте маску при каждом мытье волос.
Нанести на чистые вымытые волосы, от корней до кончиков. Можете надеть шапочку для ванны. Выдержать час и смыть тёплой водой. Процедура не разовая, если хотите сохранить холодный оттенок волос, повторяйте маску при каждом мытье волос.
  • 2 ст.л. репейного масла
  • 1 ст.л. жидкого мёда.
  • 1 яичный желток.
  • Сок половины лимона.
  • 50 гр. сливочного масла.

Маска: Витаминная бомба для сухих, ломких, выпадающих, сильно повреждённых волос.

Палящий зной и солнечные лучи летом, низкая температура в осенне-зимний период с отопительными приборами… Всё это неблагоприятно воздействует на структуру волос, особенно осветленных. Тусклые, электризующиеся и неподдающиеся укладке, сухие, часто секущиеся кончики, выпадающие волосы — вот с этой бедой поможет следующая маска.

Нанести полученную смесь от корней до кончиков волос. Укутать в плёнку и полотенце. Желательно время от времени прогревать феном, сохраняя тепло маски. Выдержать 60 мин. Смыть теплой водой. Курс 1 месяц. Маска уплотнит, оздоровит общее состояние волос и кожи головы. Витаминную бомбу - два раза в неделю в течение месяца.
Нанести полученную смесь от корней до кончиков волос. Укутать в плёнку и полотенце. Желательно время от времени прогревать феном, сохраняя тепло маски. Выдержать 60 мин. Смыть теплой водой. Курс 1 месяц. Маска уплотнит, оздоровит общее состояние волос и кожи головы. Витаминную бомбу — два раза в неделю в течение месяца.
  • 1 ст.л.- касторового масла.
  • 1 ст.л. — репейного масла.
  • 1 ч.л.- витамина Е ( токоферола ацетата, масляный раствор).
  • 1 ч.л.- витамина А (ретинола ацетат, масляный раствор).
  • Витамины В1, В6, В12 ( продаются в аптеке, в ампулах).
  • 1 яичный желток.
  • 1 ч.л. – Димексида*. (можно без него)

*Димексид — средство, усиливающее проникновение питательных веществ глубоко в ткани.

Маска для выпадающих, медленно растущих волос, без объёма

И самая частая проблема натуральных и ненатуральных блондинок, это отсутствие объема, невозможность создания локонов или вообще толком уложить их. А если вкупе с этим ещё и нещадно лезут волосы, рискуя остаться и вовсе без них, следующая простейшая маска решит эту проблему легко.

  • 2 ст.л. — горчичного порошка развести с 2 ст.л. горячей воды. Добавить 1-2 ч.л. сахара,
  • 1 яичный желток и
  • 2 ст.л. — репейного или касторового масла.

Нанести на 1 час под полиэтилен. Смыть с шампунем. Курс 1 месяц. Ваши белокурые волосы станут густыми и сильными. Приобретут ухоженный вид и объём. Более того, меньше жирнятся и дольше сохраняют укладку.

И ещё один важный совет для всех типов волос

Не забывайте об ополаскивании подкисленной водой. Никакая прохладная вода не закроет кутикулу волоса после питательных процедур для волос. И только подкисленная уксусом (пару столовых ложек на литр воды), или лимонной кислотой, разведенной сильно водой, помогут сохранить эффект всех ваших лечебных манипуляций с волосами.

**Кортекс

Строение стержня волоса.
Строение стержня волоса.

Спасибо, друзья, что дочитали мой пост! Пробуйте, делайте, используйте мои советы в своё благо! Отпишитесь мне: комментируйте, задавайте вопросы. Буду рада вам услужить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.