Меня изумляет часто звучащий вопрос: «Почему люди, имеющие детей, так хотят «обратить в свою веру» свободных и счастливых людей?» Поясню.

Чайлдфри — субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей. Речь не идёт о людях, которые откладывают рождение детей на более поздний срок или не имеют твёрдой позиции в данном вопросе. Википедия

Не иначе из зависти к недоступной им отныне беззаботности, хотят всем жизнь испортить? Ага! Но, если серьезно, неужели ответ не очевиден? Родители просто знают, о чем говорят, им есть с чем сравнить. Многие из них бывшие чайлдфри.

Дискутировать принципиально бездетным с детными бесполезно. Даже если новоиспеченная мама еще 9 месяцев назад чуралась одной мысли о пеленках. Но вот она отучилась, наработалась вдоволь и напутешествовалась… И полюбила, встретила настоящего своего человека. Такого, которого хочется тиражировать. Ну или просто ей надоело есть, селфиться, производить кучу бытовых отходов и интеллектуального мусора. Вдруг она захотела создать что-то действительно ценное. Или просто… повзрослела! И выкинула свою чайлдфришную лабуду про «жизнь -боль» и «планета перенаселена» и поняла, что созрела взять на себя ответственность за кого-то еще. И узнала в итоге, что такое космос. Реальный. Или не узнала. И схватилась за голову. Такое тоже бывает. И это, правда, настоящая драма, часто временная. Но большинство родителей все же не врет о своем пусть и трудном, но счастье. И почему-то всем этим тяготам, о которых нынче кричат аз каждого утюга, оно не предпочло бы свою прежнюю жизнь.

Чайлдфри против овуляшек.

Чайлдфри против овуляшек.

А чайлдфри рассуждают гипотетически. Часто, как пресловутая Умная Эльза. Но чаще всего звучит честное: «Хочу путешествовать и жить для себя».

Имеют полное право. Когда это говорит юный человек – понятно абсолютно все. Но когда парочка под 40 лет, то что удивительного в том, что ее принимает настороженно «овуляшное» общество? Оно не недолюбливает чайлдфри!! Оно их остерегается, как людей, на которых скорее всего сложно положиться. Как тех, кто не очень зрел и не нюхал толком пороха. Ибо ничто, наверное, так не закаляет как дети.

Только и всего. Чайлдфри часто инфантильны и эгоистичны. И это не грех. До поры. Пока они не пропагандирует направо и налево что главное в жизни – наслаждения.

Овуляшки - отстой?
Овуляшки — отстой?
Не кипятитесь. Я сама была такой. Мне даже хотелось многим доказать, что моя позиция искренняя, а не защитная реакция на бесплодие или отсутствие отношений. И меня если не бесили, то точно не умиляли дети. То есть я знаю, о чем говорю.

Просто отважившиеся на родительство (сдюжили они в итоге или нет), могут рассказать вам о чем-то конкретном, а не гипотетическом.

Любая позиция человека имеет право на жизнь. Внутри нас много страхов, травм и комплексов, разного опыта. Есть многие люди, которые не хотят своих детей, потому что поглощены помощью другим. И даже если они не любят детей, то они любят кого-то еще и им некогда сидеть на форумах, капая ядом и клеймя «яжематерями» самых обычных мамаш, выполняющих элементарные родительские функции.

И самое главное -дети – это про любовь. Чайлдфри — про любовь к себе. И исключения тут бывают редки. Часто это дети, которые не могут принять в свою песочницу других детей. Многие — дети израненные, без своего детства. Я тоже сидела там… С лопаткой в руке. И лепила вполне успешные куличи. Как хорошо, что хотя бы после 30 лет, я увидела, что на площадке вокруг еще так много увлекательных аттракционов. Что я хочу сказать тем, кто сейчас как прежняя я? Дети — реально сложно и браво тем, кто признает свою слабость и оценивает силы.

Если слабо проходить этот квест — трусьте честно! И если кто-то «пытается причинить вам добро», то быть может, это просто попытка подбодрить и вдохновить. От тех, кто все же отважился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.