Продукты, которые Вы ДОЛЖНЫ есть после тренировки, и что есть совсем НЕ СЛЕДУЕТ.

 

 

Каких конкретных продуктов нам следует избегать после тренировки? Как оказалось, выбор продуктов не так уж очевиден. Поэтому мы проконсультировались с тренерами и экспертами.

Ниже приведены лучшие и худшие продукты, которые можно есть после тренировки.

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ:

Жирная Пища

Это семена, масла, все жареное и даже орехи. Жир замедляет процесс пищеварения в вашем кишечнике и, следовательно, задерживает поступление столь необходимых питательных веществ в мышцы.

Фаст-фуд

Может быть, рядом с вашим тренажерным залом есть Бургер Кинг, который соблазняет вас каждый раз, когда вы проходите мимо? Но делайте все возможное, чтобы держаться подальше. Вы можете испытывать жажду соли после тренировки, но варианты быстрого питания не будут полезны для вашего тела, так как вы будете есть трансжиры.

Фруктовые напитки и содовая

Да, вы испытываете жажду после тренировки, но что бы вы ни делали, не восполняйте потерянную жидкость подслащенными напитками, в том числе и сладкие спортивные напитки.

Будь то фруктовые соки с добавлением фруктозы или газировка, употребление сладких напитков после интенсивной тренировки контрпродуктивно для тех, кто стремится похудеть, из-за замедления обмена веществ.

Принимайте спортивные напитки только в том случае, если во время тренировки вам пришлось сильно вспотеть, чтобы восполнить потерянные электролиты. Но, утоляя жажду, регидратируйте и пополняйте электролит, используйте обычную воду, съешьте банан, богатый калием.

Красное Мясо

Тренировка, за которой следует поздний завтрак, является одним из любимых занятий, и хотя вы можете подумать, что заработали нарезку колбасы и бекона на завтрак, тренера советуют избегать любого «жирного мяса».

Насыщенные жиры, содержащиеся в этих продуктах, не только замедляют метаболические функции, но и ухудшают обучение и память в течение 10 минут после еды. Это особенно прискорбно, учитывая тот факт, что тренировка только что значительно улучшила работу мозга.

Исследование, проведенное Отделом физических упражнений Университета Джорджии, показало, что даже 20 минут упражнений ускоряют память и обработку информации, — те самые операции, которые может отменить тарелка бекона.

Острая Пища

Острую пищу трудно переварить. Ваше тело только что проделало большую работу и находится в состоянии восстановления. Ему нужны легкоусвояемые продукты: немного сахара, немного белка, чтобы вернуть ваш уровень сахара на прежний уровень, и в основном углеводы, чтобы восполнить ваш уровень энергии.

меню спортсмена

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ:

Бананы

Смузи с высоким содержанием сахара не рекомендуется после тренировки, но если вы любите фрукты, вам повезло: бананы -одно из лучших, что вы можете съесть после посещения тренажерного зала. Бананы богаты углеводами и калием, которые необходимо восполнять.

Крахмалы

Это хорошая идея — употреблять «крахмалистые углеводы». Выбирайте кукурузу, рис или картофель, которые содержат мальтодекстрин, сложный углевод, который усваивается непосредственно через кишечник и помогает организму быстрее усваивать белок.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

С помощью этой информации вы теперь можете сделать более полезный и здоровый выбор продуктов питания после тренировки и узнали, чего следует избегать. Просто помните, то, что вы едите, влияет на ваше тело и результат вашей тренировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.