Если вы думаете, что едите здоровую пищу, и если эти продукты — большая часть рациона — стоит задуматься!

 

 

Как бы мы ни ненавидели быть носителями плохих новостей, вам давно пора открыть для себя скрытые опасности этих популярных повседневных продуктов.

Итак, 7 продуктов, которые медленно убивают вас и вашу семью:

Консервы

Консервы — хорошая альтернатива свежим продуктам, когда у вас нет времени готовить. Но вы должны есть свежую пищу как можно чаще. Ниже приведены причины:

  • Консервированные продукты содержат бисфенол А. Даже в низких дозах BPA связан с нарушениями развития и различными видами рака.
  • Консервы содержат консерванты и являются скрытым источником сахара.
  • Возможно, вы глотаете и алюминий: еду помещают в алюминиевую банку или крышка их этого металла, затем банку герметизируют и нагревают, чтобы якобы сохранить свежесть пищи. Свободные радикалы алюминия высвобождающиеся в процессе нагрева, тем самым загрязняя пищу. Со временем накопление алюминия в организме может вызвать проблемы с памятью, а также болезнь Альцгеймера.

Консервированный томатный соус

Даже в борще. Знаете ли вы, что консервированный томатный соус — это замаскированный убийца? Это скрытый источник сахара, но вам даже в голову не придет, что он может привести к повышенному риску сердечных заболеваний, диабета, ожирения и кариеса.

Чтобы избежать этих проблем со здоровьем, используйте свежие помидоры и делайте соус самостоятельно. Или вы можете выбрать бренды с меньшим содержанием натрия и сахара.

 

 

Мясные деликатесы

Даже само слово «нитраты» звучит как бомба замедленного действия. Учитывая уровень консервантов, натрия и добавок, которые придают мясным деликатесам, таким как салями и ветчина их розовый оттенок.

Журнал Time сообщал, что даже те бренды, которые позиционируют себя как «нежирные», содержат большое количество натрия. Всего 6 ломтиков деликатесного мяса могут добавить до половины количества вашего ежедневно максимально рекомендуемого натрия.

Поэтому взрослые, потребляющие этот тип пищи, повышают риск развития сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и рака. Исследования показали, что дети, которые растут, употребляя такое «мясо», более склонны к поведенческим состояниям и проблемам с обучением.

Рафинированные белые углеводы

Белый рис, белый хлеб, белая паста, предварительно упакованные крекеры, чипсы, пирожные, печенье, сухие завтраки и все закуски  имеют одну общую черту — «обогащенную» пшеничную муку!

Рафинированные зерна лишены большинства питательных веществ; кроме того, они быстро перевариваются в простые сахара, тем самым вызывая резкий скачок уровня сахара в крови и быстрое его падение в середине дня. Это вызывает повышенную раздражительность. Кроме того, крахмалистая добавка связана с воспалительными состояниями (например, артритом), увеличением веса, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом 2 типа и высоким кровяным давлением.

Сода

Что плохого содержится в газированных напитках? Сахар, аспартам и красители! Аспартам не очень полезен для вашего организма, и поэтому его следует избегать. Он связан с врожденными дефектами и бесплодием через повреждение ДНК и нарушение эндокринной системы, что приводит к гормональному дисбалансу.

Сода портит все в вашем теле, от уровня сахара, кожи, гормонов и до настроения. Исследования показали, что употребление соды связано с плохим качеством спермы и ранними менструациями. Кроме того, недавнее исследование показало, что употребление газировки часто ассоциировалось с 20-процентным снижением среднемесячной вероятности зачатия как у женщин, так и у мужчин.

Цельные молочные продукты

Цельномолочные молочные продукты содержат много насыщенных (или плохих) жиров, а также содержат ингредиенты, такие как гормон роста (BGH). Этот синтетический гормон разработан для того, чтобы увеличить производство молока у коров.

По мнению диетологов, он передается людям и вызывает детское ожирение, хронические мигрени, некоторые виды рака и ревматоидный артрит. Но вы можете выбрать органическое козье, коровье или овечье молоко, которое поставляется без добавления гормонов. Альтернативное молоко животного происхождения, включая соевое, миндальное и рисовое молоко, также является альтернативой.

Если муха приземлилась на вашу еду, безопасно ли её пищу?

Растительное масло

Растительное масло — это часть нашей кухни, и все же некоторые из этих масел содержат ГМО, и мы пока не знаем, какие долгосрочные эффекты могут иметь эти продукты.

Кроме того, растительные масла содержат опасные транс-жиры, которые могут вызвать ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, рак и болезнь Альцгеймера. Проверьте этикетку и посмотрите, очищено ли масло. Выбирайте здоровые альтернативы, такие как кокосовое масло, оливковое масло или масло авокадо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *