Что делать, если это произойдет, и другие советы по безопасности пищевых продуктов.

 

 

  • По данным ВОЗ, ежегодно из-за пищевых отравлений умирают 420 тысяч человек.

 

Мухи, кажется, вездесущи, особенно в теплое время года. Все согласятся с тем, что они противны, но что именно происходит, когда эти насекомые приземляются на пищу? Безопасно ли это есть?

Если муха приземляется на пищу, есть три вещи, которые она может сделать:

  • съесть пищу,
  • испражниться на нее
  • отложить в нее яйца.

Как известно большинству из нас, мухам нравится загнившее органическое вещество. Им также нравится приземляться на фекалии. Таким образом, муха может легко загрязнить вашу пищу бактериями, которые она подобрала в местах, где она побывала ранее.

Вы можете заболеть или не заболеть после употребления пищи, на которую приземлилась муха – это зависит от конкретных бактерий, введенных мухой и вашего иммунитета. В любом случае, лучше не рисковать и просто отказаться от такой пищи. Если вы все еще собираетесь ее есть, вы можете разогреть ее, чтобы убить микробы, которые муха могла распространить.

 

 

Несколько советов по безопасности пищевых продуктов:

Почти каждый хоть единожды получает пищевое отравление, но чаще даже несколько раз в год. Если вы здоровый человек без каких-либо основных заболеваний, вы, вероятно, будете болеть в течение нескольких дней и не будете иметь серьезных осложнений после пищевого отравления.

В любом случае, пищевое отравление-не самый приятный опыт, поэтому вот несколько советов о том, как снизить риск его получения:

  • Мойте руки с мылом, особенно после использования санузла комнаты, до и после приготовления пищи, а также перед едой. Сделайте привычку мыть руки первым делом по возвращении домой.
  • Держите свою ванную и туалет в чистоте и держите мух подальше от нее. Вымойте всё горячей водой с мылом (одежду, постельное белье, поверхности и т.д.), которые могли быть загрязнены фекалиями.
  • Убедитесь, что вся посуда, поверхности и кухонные инструменты чисты до и после использования их для приготовления пищи.
  • Держите пищу закрытой, чтобы на нее не садились мухи и другие насекомые или даже пыль.
  • Держите все мусорные баки закрытыми, чтобы держать мух подальше.
  • Ешьте приготовленную пищу сразу после приготовления. Не оставляйте ее на столе или прилавке. Или положите в холодильник, если не доели. Не храните остатки более дня или двух и всегда разогревайте их перед едой.
  • Храните сырую и приготовленную пищу отдельно. Убедитесь, что приготовленная пища находится над сырой пищей в холодильнике.
  • Всегда проверяйте сроки годности упакованных продуктов перед их употреблением.

Как держать мух подальше от вашего дома и вашей еды

Мухи в еде

  1. Чтобы ваша еда была безопасной, а также чтобы мухи не беспокоили вас, используйте следующее:
  2. Регулярно утилизируйте мусор и держите все мусорные баки закрытыми крышками – это одно из любимых мест мух.
  3. Если на столе или прилавке есть еда (фрукты, печенье, конфеты и т.д.), держите ее закрытой, чтобы мухи не приземлились на нее. При покупках обращайте на это внимание
  4. Убирайте за своими питомцами сразу.
  5. Используйте ловушки для мух и репелленты от насекомых, чтобы избавиться от насекомых, которые попали в ваш дом.

Если вы будете усердно практиковать эти советы, вы не оставите мухам ни шанса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.