Вы когда-нибудь слышали о кето-диете? Сейчас она довольно популярна, и многие утверждают, что кетогенная диета помогает им оставаться здоровыми и чувствовать себя лучше.

 

 

Идея кето-диеты

Проще говоря, идея кето-диеты в том, чтобы получить больше калорий из белка и жира и меньше из углеводов. Хотя основные правила этой диеты легко понять, остается еще много вопросов. Что вы можете есть, когда вы следуете кето-диете, а что неуместно?

Давайте поговорим о соленых огурцах. Можете ли вы съесть их, будучи на кето-диете? Поклонники кетогенной диеты долго обсуждали тему соленых огурцов.

Определенно да и абсолютно нет

Есть два ответа на вопрос, подходят ли соленые огурцы для кето-дружественного плана диеты: определенно, да и абсолютно нет. У каждой стороны дебатов есть аргументы, и их объяснения стоит рассмотреть. С одной стороны, некоторые люди считают, что соленые огурцы загружены лектином и скрытыми сахарами, которые могут разрушить ваш кетоз*. А с другой стороны, некоторые любят соленые огурцы за их пользу для здоровья, такую как витамины и минералы. А кто прав?

*Кетоз — состояние, развивающееся в результате углеводного голодания клеток, когда организм для получения энергии начинает расщеплять жир с образованием большого количества кетоновых тел. Это одна из приспособительных реакций на отсутствие углеводов в пище. 

Ужасная правда такова… Нет ни одного правильного ответа. Важно выбрать маринованные огурцы с действительно низким содержанием углеводов.

Специалисты совершенно уверены, что почти все соленые огурцы — это кето, но вы должны помнить, что обе стороны дебатов просто хотят вам помочь. Легче прожить свою лучшую низкоуглеводную жизнь, чем вы думаете.

Всё, что нужно знать

 

 

Да! Соленые огурцы, как правило, — это кето, если вы не едите их слишком много. Кроме того, соленые огурцы — идеальная закуска для кето, которая поможет вам дождаться «нормальной» еды. Тем не менее, вы должны быть осторожны при выборе магазинных соленых огурцов. Некоторые бренды содержат сахар, а лучше избегать дополнительных углеводов, когда вы придерживаетесь кетогенной диеты.

К счастью, есть некоторые бренды, которые имеют минимальное содержание сахара, а ферментированные соленые огурцы — лучшие. Вот что обычно содержат соленые огурцы.

Для стандартного плоджа (35 г):

  • калории — 4,2
  • белок — 0,2 г
  • углеводы — 0,9 г
  • клетчатка — 0,4 г
  • жир — 0 г

Как видите, соленые огурцы — отличное (и ВКУСНОЕ!) дополнение к вашему кето-плану питания, и вы можете есть их на каждой стадии кетоза. В то же время, если вы хотите получить максимальную пользу от соленых огурцов на кето, лучше сделать свои собственные соленые огурцы. Домашние соленые огурцы не только вкуснее, чем магазинные. Они также намного здоровее, так как вы можете устранить сахар.

Какие соленые огурцы самые здоровые?

Есть много рецептов соленых огурцов, и не все они полезны для здоровья. Ферментированные соленые огурцы наиболее полезны для вашей кето-диеты, но не все соленые огурцы ферментированы.

Ферментированные продукты не только вкусны, но и обеспечивают множество различных преимуществ. Когда фрукты или овощи ферментируются, хорошие бактерии превращают сахара, и весь процесс приводит к кислому вкусу. Ферментация — это причина, по которой люди с непереносимостью лактозы могут есть, например, йогурт. Бактерии разрушают сахар лактозы.

Как вы уже знаете, не все соленые огурцы ферментируются. Неферментированные соленые огурцы содержат уксус, поскольку он придает еде кислый вкус. Большинство соленых огурцов в магазинах — это неферментированные «уксусные» огурцы. В то время как все соленые огурцы имеют почти одинаковый вкус, ферментированные соленые огурцы полезнее для вашего организма. Ферментированные соленые огурцы могут значительно улучшить здоровье кишечника, поскольку содержат хорошие бактерии.

Польза для здоровья соленых огурцов

соления и маринованные овощи

Добавление ферментированных соленых огурцов (и других ферментированных продуктов) в ваш рацион может помочь с многочисленными проблемами со здоровьем, включая воспаления, проблемы с кожей и непереносимость инсулина. Однако это не значит, что уксусные огурцы абсолютно бесполезны. Неферментированные соленые огурцы по-прежнему обеспечивают несколько преимуществ для здоровья.

Даже маринованный сок может быть полезным. Пить сок маринованных огурцов стало тенденцией, так как это может помочь при судорогах. Маринованный сок широко известен в сообществе кето-диеты, потому что он может дать вашему организму необходимые минералы. Это помогает поддерживать надлежащий электролитный баланс.

Кроме того, соленые огурцы полны антиоксидантов. Эти природные антиоксиданты, которые содержатся во всех фруктах и овощах, творят чудеса. Они могут помочь защитить от свободных радикалов, которые связаны с заболеваниями, включая рак и болезни сердца.

Соленые огурцы и натрий

Самым удивительным аспектом употребления соленых огурцов на кето-диете является содержание натрия. Многие люди боятся высокого содержания натрия, поскольку мы все знаем, что слишком много соли вредно для вашего здоровья. Однако на кетогенной диете потребление натрия должно быть увеличено. Новички с низким содержанием углеводов могут испытывать симптомы кето-гриппа**, в основном из-за недостатка потребления натрия. К счастью, соленые огурцы могут решить эту проблему, поскольку они содержат большое количество натрия.

**Кето-грипп – это состояние, которое никак не связано с вирусами или прочими возбудителями инфекционных заболеваний. Причиной развития кето-гриппа является перестройка обменных процессов.

Употребление соленых огурцов на кето абсолютно приемлемо, но вы должны быть осторожны при их выборе. Содержание натрия может помочь вам облегчить симптомы кето-гриппа. А ферментированные соленые огурцы обеспечивают ваш кишечник здоровыми, хорошими бактериями. Как и другие фрукты и овощи, соленые огурцы содержат антиоксиданты, которые также полезны для вашего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.