Даже в 21 веке, признаем, медицинские ошибки все еще происходят. И хотя в медучреждениях современное оборудование для диагностики и поддержания здоровья пациентов, врачи остаются людьми.

 

 

В США, к примеру, медицинские ошибки занимают третье место среди причин смерти, и это примерно 250 000 случаев ежегодно.

А вот душещипательная история из Индии.

18-летнего юношу чуть не кремировали заживо. Больной был доставлен в больницу с лихорадкой и рвотой, врачи подозревали гепатит. Через некоторое время его состояние ухудшилось, и он впал в кому. Через неделю врачи сообщили, что мозг парня полностью перестал функционировать. Отказавшись отключить сына от жизнеобеспечения, мать привезла его домой.

Семья и родственники готовились к кремации молодого человека, когда, о чудо, мать увидела слезы в уголках его глаз! Прибывший врач вскоре установил, что мальчик действительно жив и сердце его бьется. Его снова отвезли в больницу, и через 3 дня он пришел в сознание.

Мы должны признать, что никто не застрахован от врачебной халатности или ошибок. Вы должны оставаться бдительными, если вам предстоит длительный и серьезный курс лечения. Также обратите внимание на следующие вопросы:

  • убедитесь, что ваш врач квалифицирован;
  • проверьте и попросите разъяснений до тех пор, пока полностью не поймете, какие процедуры и лекарства вам были назначены, и что входит в вашу медицинскую карту;
  • внимательно прочитайте инструкцию по назначению лекарств;
  • убедитесь, что вы знаете, какой тип операции вы получите и на каком органе/органах будете работать.

Надеемся, что вы и ваши близкие сейчас находитесь в полном здравии и таковым останетесь. Оставайтесь здоровы и бдительны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.