В 2021 году ношение маски стало нормой. Тем не менее, маски могут быть неудобны для ношения. Так что же делать, если ношение маски заставляет вас чувствовать слабость или одышку.

 

 

В то время как погода может становиться прохладнее, что делает ношение маски немного более комфортным, чем в жару, многие все еще считают, что маски могут заставить их чувствовать себя слабыми в течение длительных периодов времени. Ношение маски останавливает поступление прохладного воздуха, который повышает температуру в горле, он сохраняет влажность, поэтому горло становится сухим, особенно когда люди забывают употреблять жидкость.

Отказ от масок полностью — не вариант. Для тех, кто не освобожден с медицинской точки зрения, но считает ношение маски неудобным, есть способы сделать это более приемлемым.

Выбирайте дышащие материалы

К счастью, теперь относительно легко приобрести различные виды масок. Но если вы обеспокоены тем, может ли ношение маски вызвать у вас головокружение, стоит проверить, из чего сделана ваша маска.

Лучше избегать синтетических тканей, а вместо этого выбрать маску из дышащей ткани, такой как 100% хлопок. Избегайте маски с фильтрами, так как они часто изготавливаются из синтетических материалов.

Для тех, у кого есть проблемы с дыханием, такие как астма, стоит попробовать несколько разных типов, чтобы найти тот, который наиболее удобен.

 

 

Убедитесь, что она подходит

Вы не одиноки, если ношение маски заставляет вас чувствовать себя некомфортно. Даже врачи признают, что при ее ношении трудно дышать. Плотная маска на лице может вызвать у кого-то проблемы с дыханием.

Чтобы помочь, Всемирная организация здравоохранения предлагает примерить маску, как если бы вы выбирали шляпу или очки, и выбрать ту, которая соответствует вашей форме лица и позволяет вам дышать с легкостью.

Посадка вашей маски важна не только для того, чтобы легко дышать. Это также важно, чтобы помочь предотвратить распространение вируса. Как утверждает ВОЗ: «Если она не подходит, она не работает». Официальный совет заключается в том, что маски должны полностью закрывать нос и рот, не оставляя зазоров. Если вы обнаружите, что ваши эластичные ушные ремни плотно прилегают, попробуйте маски для лица с регулируемыми завязками.

Меняйте маски

Если вы планируете носить маску в течение длительного периода времени (например, в путешествии или на работе), то их частая смена может быть полезной. Поскольку хлопчатобумажные маски впитывают пот, когда вы их носите, важно иметь несколько чистых, доступных для использования. Обязательно всегда мойте руки при снятии маски.

Ограничьте срок носки

По-прежнему рекомендуется носить маски в общественном транспорте, в супермаркетах, на работе и в других закрытых помещениях. Тем не менее, есть ситуации – например, вождение в одиночку в машине или прогулка на улице – где вам не понадобится маска, если вы принимаете гигиенические меры предосторожности и практикуете социальное дистанцирование, вы можете ограничить свою потребность носить маску, если сократите время пребывания в людных местах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.