Каждый из нас регулярно смотрится в зеркало. Мы проверяем, вымыты ли наши лица, подкрашен ли макияж и идеальна ли прическа. Однако мы часто игнорируем некоторые сигналы, которые организм подает нам в виде измененной пигментации, шелушения кожи и даже сыпи. Сегодня расскажем вам, что состояние вашего лица может сказать о вашем здоровье.

 

 

Желтая кожа и глаза

Желтоватая кожа и глаза часто означают инфекцию – мононуклеоз или гепатит.

Появление желтизны также может указывать на злоупотребление алкоголем, а также на заболевания желчного пузыря, печени или поджелудочной железы.

Красные глаза

Существует много причин покраснения глаз. К ним относятся усталость, недостаточный сон, инфекция, аллергическая реакция и разрыв кровеносных сосудов.

Покраснение глаз иногда также указывает на прогрессирующую глаукому, ирит и повреждение роговицы.

Лихорадочный волдырь

Герпес, вызванный вирусом простого герпеса, возникает в результате переохлаждения организма или как сопутствующий симптом простудных и инфекционных заболеваний. Вряд ли возможно полностью вылечить герпес, но вы можете остановить инфекцию с помощью лекарств.

Сыпь бабочки

С медицинской точки зрения, называемая «скуловая сыпь», эта красноватая сыпь на щеках и переносице напоминает крылья бабочки и является одним из проявлений красной волчанки. При его появлении немедленно обратитесь к врачу.

Выпадение волос

Алопеция, или выпадение волос в определенной области лица, также относится к аутоиммунным заболеваниям и поражает как мужчин, так и женщин. К счастью, современные препараты позволяют быстро справиться с проблемой и восстановить волосы.

Чрезмерная растительность на лице

Нетипичный рост волос на лице у женщин часто указывает на эндокринный дисбаланс. В частности, повышенную выработку мужских половых гормонов. Если в то же время менструация нерегулярна или полностью отсутствует, необходимо пройти обследование на синдром поликистозных яичников.

Истончение бровей

Это состояние часто развивается в результате нарушений функционирования щитовидной железы. Если вы также заметили сухость кожи, усталость, увеличение веса и запоры, рекомендуется как можно скорее обратиться к врачу.

Пилинг кожи

Многие факторы могут привести к шелушению, но не все из них так безобидны, как нас заставляют верить. Шелушение в основном вызвано:

  • Воздействие низких температур и неправильный уход.
  • Ожоги, вызванные тем, что вы слишком много времени загораете или подвергаетесь воздействию определенных веществ; например, во время химического пилинга.
  • Лекарства, используемые для лечения акне.
  • Аллергическая реакция на продукты питания, косметические средства и средства по уходу.
  • Ряд заболеваний; в частности, себорейный дерматит и экзема.

Внимательное изучение собственного отражения не имеет ничего общего с нарциссизмом. Напротив, иногда внимание к изменениям лица помогает вам распознать серьезные проблемы со здоровьем и предотвратить их дальнейшее развитие на ранней стадии.

Эта статья предназначена исключительно для информационных целей. Не ставьте самодиагностику и не занимайтесь самолечением, и во всех случаях проконсультируйтесь с сертифицированным медицинским работником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.