Йогурт — невероятно вкусный и суперполезный продукт, который любой может приготовить в домашних условиях.

 

 

Знаете ли вы, что йогурт, возможно, лучший пробиотик для вашего кишечника? Полезные бактерии в йогурте могут помочь предотвратить все виды желудочно-кишечных проблем и улучшить вашу иммунную систему. Многие исследования показывают, что даже ваше настроение может зависеть от микробиома. И сегодня мы расскажем, как приготовить йогурт в мультиварке и просто в кастрюле в домашних условиях. Это супер просто!

Как приготовить йогурт в мультиварке

йогурт в мультиваркеНезависимо от того, какие инструменты вы используете для приготовления йогурта, будь то мультиварка или духовка, вы должны сначала купить живые культуры йогурта =- закваски, благо сейчас в интернет-магазинах множество предложений. В основном благодаря этим бактериям молоко превращается в йогурт, поэтому выбирайте с умом. Некоторые бактерии могут быть особенно полезны при специфических желудочно-кишечных заболеваниях. Предполагая, что вы уже купили свою йогуртовую закваску, давайте продолжим с указаниями.

  1. Сначала вам нужно налить молоко в мультиварку и нагреть его до кипения с закрытой крышкой.
  2. Следующий шаг — дать ему остыть. Тепло убивает полезные бактерии. Оптимальная температура для них — около 40°C.
  3. Высыпьте живые культуры в молоко и тщательно размешайте.
  4. Закрываем крышку и выбираем программу «Йогурт».
  5. Подождите от 4 до 8 часов в зависимости от ваших йогуртовых культур.
  6. Дайте ему полностью остыть.

Ваш супервкусный, домашний йогурт готов!

Как приготовить йогурт без специального оборудования

йогурт в кастрюлеЕсли у вас нет мультиварки или духовки или вы просто не хотите их использовать, вы все равно можете приготовить вкусный и полезный йогурт. Не забудьте сначала купить живые йогуртовые культуры, и вы готовы приступить к фактическому приготовлению, что, кстати, очень просто.

  1. Налейте 2-3 литра молока в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Дайте ему остыть примерно до 40°C — при прикосновении к сосуду не обжигаешься.
  3. Высыпьте живые культуры в кастрюлю и тщательно перемешайте.
  4. Закройте крышку и накройте кастрюлю несколькими полотенцами или одеялом.
  5. Оставьте кастрюлю накрытой примерно на 4-6 часов.

Ваш йогурт готов! Можно налить его в стакан и добавить что-то для улучшения вкуса. Несколько нарезанных ягод клубники-наш личный выбор!

Йогурт — отличный способ добавить его в свой рацион. Небольшие дозы также отлично подходят людям с непереносимостью лактозы. Знаете ли вы, что наши кишечные бактерии производят 95% серотонина, гормона счастья? Вот почему нам нужно заботиться о наших маленьких друзьях, чтобы жить дольше и счастливее. Будьте здоровы и красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *