Освежающее лакомство, которое почти не нужно готовить.
Когда вирусные видеоролики о замороженном йогурте начали появляться в лентах TikTok и Instagram, я была заинтригована, но скептически. Может ли этот рецепт действительно быть простым и вкусным, как это выглядело в 15-секундных роликах?
Протестировав, я рада сообщить, что замороженный йогурт оправдал шумиху как в простоте приготовления, привлекательности, освежающем вкусе и пользе. В процессе я придумала несколько советов, которые помогут вам успешно приготовить его дома.
Вот основной рецепт: выложите йогурт на противень, застеленный пергаментом, выложите сверху фрукты, заморозьте, затем разломайте его на кусочки и ешьте. Одна ключевая деталь, — использование греческого йогурта для оптимальной консистенции и растекаемости. Я выбрала полножирную версию для более кремовой текстуры, но подойдет и обезжиренная. Использование простого йогурта позволяет контролировать вкус. Я выбрала мед и ваниль, но вы можете заменить их, скажем, кленовым сиропом или джемом в качестве подсластителя или использовать корицу или кардамон в дополнение к ванили или вместо нее. В качестве альтернативы вы можете выбрать уже ароматизированный ванильный йогурт.
Еще один трюк — это намазывать йогурт толщиной примерно в 5-7 мм. Если слой слишком толстый, в замороженном виде ее будет трудно откусить, и йогурт растает в ожидании, пока она размягчится. Фруктовые начинки должны быть тонко нарезаны или небольшими кусочками по той же причине. Предпочтите сезонные косточковые фрукты — персики и вишню, но также были бы хороши и любые нежные фрукты, такие как ягоды, виноград или манго. Вы также можете добавить орехи, мюсли или шоколадную стружку, если хотите. Йогурт служит основой для множества красочных начинок, и одна из лучших особенностей этого рецепта — в нем много места для творчества.
Перед началом приготовления обязательно освободите место для противня в морозильной камере. И как только всё будет заморожено, имейте в виду, что он быстро тает, поэтому разломайте его и быстро уберите обратно в морозильную камеру. Когда вы будете готовы, вынимайте столько, сколько вы съедите за раз. Остальное храните в морозилке, чтобы вы могли взять кусочек, когда захотите полезного лакомства, которое идеально подходит для занятий после школы, но при этом напоминает о летних развлечениях.
Замороженный йогурт с персиками и вишней
Приготовьте заранее: йогурт нужно заморозить не менее чем за 3 часа до подачи.
Хранение: Заморозьте в морозильном пакете с удалением излишков воздуха на срок до 2 месяцев.
Ингредиенты
- 1,5 чашки простого йогурта с высоким содержанием жира или низким содержанием жира
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 маленький спелый персик без косточек, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный
- 1 чашка черешни без косточек и четвертинки
Шаг 1
Застелите пергаментной бумагой большую форму для выпечки или противень.
Шаг 2
В миске среднего размера смешайте йогурт, мед и ваниль до однородной массы. Переложите йогурт в подготовленную форму и равномерно распределите его толщиной около 5-7 мм. Сверху выложите ломтики персика и вишни. Поместите в морозильную камеру до полного замораживания, по крайней мере, на 3 часа.
Шаг 3
Работая быстро, чтобы йогурт не растаял, разломайте его руками примерно на 12 кусочков. Наслаждайтесь немедленно или быстро переложите заморозку в пакет для замораживания, пока она не понадобится.
На порцию (используется полножирный греческий йогурт)
Калорий: 107; Общий жир: 3 г; Насыщенный жир: 2 г; Холестерин: 8 мг; Натрий: 22 мг; Углеводы: 14 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 13 г; Белок: 6 г
Этот анализ представляет собой оценку, основанную на доступных ингредиентах и данном способе приготовления. Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.