Менструация — трудное время для женщины. Помимо перепадов настроения и боли, многие терпят излишнюю чувствительность груди, вздутие живота, тошноту и другие неприятности.

 

 

Есть много мифов о том, что женщины могут и не могут делать во время месячных, но не все они полностью верны.

Нельзя принимать ванну – миф

Вопреки распространенному мнению, в это время месяца принимать ванну не запрещено, мало того — рекомендуется. Это может облегчить менструальные спазмы и ослабить мышечное напряжение. Противопоказаниями к ваннам являются обильные кровотечения и наличие опухолей (кист, лейомиом).

Вы не можете есть определенные продукты – это правда

Девушка ест

Рекомендуется исключить некоторые продукты из своего рациона на время менструации – они могут усугубить симптомы. К ним относятся:

  • кофе;
  • молочный;
  • жирная и острая пища;
  • конфеты и другие продукты с высоким содержанием сахара.

Нельзя заниматься спортом – миф

Как и в случае принятия ванн, упражнения полезны, а не противопоказаны. Физическая активность может помочь женщинам справиться с некоторыми дискомфортами менструации. В частности, с болезненными судорогами. Впрочем, о силовой подготовке на это время лучше забыть.

Вы не можете пройти медицинское обследование – это правда

Во время менструации состав крови женщины претерпевает определенные изменения (повышается СОЭ, падает гемоглобин и пр.), из-за чего результаты некоторых анализов могут колебаться. В общем, анализы крови не запрещены, но если вы хотите получить более точный результат, то желательно делать их именно в середине цикла.

Не плавать – миф

Девушка в бассейне

Как было написано выше, физическая активность может помочь облегчить болезненные и неприятные ощущения во время менструации, а плавание — отличный выбор для таких дней. Конечно, не забывайте о гигиене. Тампоны – это лучший вариант для купания.

Вы не должны терпеть боль, если она длится более 3 дней – правда

Спазмы во время менструации вполне нормальны, но если вы страдаете болями в животе более 2-3 дней, не откладывайте визит к врачу.

Мы надеемся, что эта информация помогла вам лучше понять этот феномен, и вы узнали что-то новое о своем собственном теле.

Какая информация вас удивила? Расскажите нам в комментариях!

Эта статья носит исключительно информационный характер. Не занимайтесь самодиагностикой или самолечением, и во всех случаях проконсультируйтесь с сертифицированным медицинским работником, прежде чем использовать любую информацию, представленную в статье.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.