Пища, которая делает ПМС еще более невыносимым.

 

 

Во время этих дней мы часто испытываем определенные изменения. Некоторые женщины сталкиваются с отсутствием аппетита, в то время как другие, наоборот, не могут победить ненасытный голод.

Не только количество пищи, но и сами продукты оказывают сильное влияние на самочувствие во время этих дней. Какие из них должны быть исключены из вашего рациона в этот период?

1. Кофе

Кофеин способствует сужению кровеносных сосудов, в том числе и тех, которые «питают» матку. В результате он может вызвать более интенсивные менструальные спазмы.

2. Острая пища

Может вызвать вздутие живота, что усугубит дискомфорт. Если вы все же не хотите отказываться от острых блюд, отдайте предпочтение органическим специям – кориандру, шафрану или кардамону.

3. Конфеты и другие продукты с высоким содержанием сахара

В эти дни лучше заменить любимые лакомства фруктами. Конфеты, пончики, выпечка и другие сладости также могут вызвать вздутие живота.

Отёки вокруг глаз? Не ешь этого!

4. Соленая и жирная пища

Чипсы, картофель фри и другие продукты с высоким содержанием соли (натрия) вызывают задержку жидкости в организме и, как следствие, отек, который не принесет пользы.

А продукты с высоким содержанием жира могут вызвать метеоризм и чувствительность груди в эти дни.

6. Молочные продукты

Во время менструации лучше исключить из своего рациона молоко, сыр и йогурты. Эти продукты, содержащие насыщенные жиры, могут усугублять боль.

Как преодолеть изменения аппетита

Если вы хотите решить эту проблему, вам следует предпринять несколько шагов:

  • пейте побольше воды;
  • добавить корицу в напитки;
  • утолите свой голод фруктами или орехами.

Эти периоды не являются приятными, но мы можем сделать их менее болезненными и изматывающими хотя бы за счёт правильного питания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.