Разогрев и готовка пищи с помощью микроволновой печи — это обычный кухонный ритуал в наши дни.
Знаете ли вы, что некоторые продукты представляют угрозу, когда вы нагреваете их во второй раз? Ниже приведены 7 продуктов, которые вы никогда не должны разогревать в микроволновой печи.
Рис
Повторный нагрев риса в микроволновой печи не уничтожит вредные бактерии, вместо этого он даст им горячую влажную среду, заставляя их размножаться. Он часто содержит bacillus cereus, споры бактерий, которые вырабатывают токсины, вызывающие легкое пищевое отравление.
Эти микроорганизмы и токсины устойчивы к терм воздействию, поэтому повторный нагрев в микроволновой печи их не убьет. При хранении вареного риса обязательно положите его в холодильник через час после приготовления, чтобы предотвратить рост этих бактерий.
Грибы
Как правило, лучше всего есть грибы сразу после приготовления, потому что белки в грибах портятся, как только вы их режете. Как правило, если вы храните приготовленные грибы в холодильнике не более 24 часов, их можно безопасно есть после того, как они будут разогреты до температуры 158 градусов.
Молоко, особенно грудное
Молоко является одной из лучших форм питания, поскольку оно содержит множество питательных веществ, таких как витамины, минералы, полезные жирные кислоты и биоактивные соединения, которые оказывают положительное влияние на здоровье.
Грудное молоко питательно для детей, так как оно помогает повысить уровень их иммунитета и снижает риск нескольких типов инфекции.
Нагревать молоко в микроволновой печи — не очень хорошая идея, так как оно нагревается неравномерно, и некоторые части могут стать слишком горячими, в то время как другие остаются холодными. Кроме того, избыточное тепло от микроволновой печи снизит питательные качества грудного молока.
Курица
Если вы готовите или разогреваете курицу в микроволновой печи, она готовится неравномерно. Сальмонеллезная инфекция является одним из наиболее распространенных видов пищевого отравления и связана с недоваренной курицей.
В некоторых видах домашней птицы содержится небольшое количество этих бактерий, но они могут быть уничтожены при высокой температуре, поэтому важно правильно готовить курицу. Эксперты советуют, если вы используете микроволновую печь для приготовления курицы, убедитесь, что температура составляет 80°C или выше, чтобы уничтожить эти бактерии.
Яйцо
Яйца часто содержат сальмонеллу, бактерию, которая может вызвать пищевое отравление. Эти бактерии погибают при воздействии высоких температур. Если вы готовите яйца в микроволновой печи, они, скорее всего, останутся частично сырыми, и поэтому бактерии в этих частях не уничтожаются, что может вызвать пищевое отравление. Кроме того, попытка приготовить яйцо в скорлупе может привести к накоплению пара под высоким давлением внутри яйца, и оно может взорваться, если не в микроволовке, то когда вы соберетесь разбить скорлупу.
Картофель
Картофель часто содержит Clostridium botulinum, форму бактерий, которая встречается в почве. Споры бактерий не вредны, но они производят 4 нейротоксина, которые поражают центральную нервную систему.
Если вы запекаете картофель в микроволновой печи, тепло распределяется неравномерно. Бактерии могут выживать в холодных местах, разрастаться и приводить к ботулизму — серьезному заболеванию, вызывающему паралич.
Замороженное мясо
Замораживание — лучший способ хранения мяса, так как оно предотвращает размножение бактерий. Но размораживание мяса в микроволновой печи может быть неравномерным, поэтому лучше всего размораживать замороженное мясо обычными методами. В то время как внешние части мяса могут казаться идеально размороженными, внутренние могут оставаться замороженными.
Когда вы готовите мясо сразу после этого, на приготовление некоторых порций уйдет больше времени, а недоготовленное мясо, вероятно, будет содержать бактерии, что приведет к пищевому отравлению. Кроме того, кость может защитить мясо от тщательного нагрева в микроволновой печи, поэтому вы должны по возможности избегать этой практики.