Извиняться — это хорошо, иногда даже полезно, но с развитием социальных сетей общественное влияние усилилось, отравляя и разрушая самооценку людей.

 

 

Мнения хейтеров, токсичных или недалеких участников соцсетей часто заставляет извиняться за то, что здравые люди вообще не должны осуждать. Особенно во время ковид-кризиса. Сегодня мы хотим предложить вам шесть вещей, которые никогда не должны заставить здравую женщину извиняться!

Ваше тело

Самая бесполезная вещь, за которую стоит извиняться, — это твое тело! Размер груди, ширина талии и длина ног — все это индивидуальные параметры. Оценки других людей не должны вас беспокоить. Главное — чувствовать себя комфортно со своим телом, точнее твоё личное мнение о своих особенностях. Мнения других должны оставаться при них и никоим образом не влиять на вашу самооценку.

Ваш макияж или его отсутствие

Если вы хотите быть красивой – будьте красивой. Если у вас чувствительная кожа, вы не должны следовать мнению общественности и наносить вред своему здоровью. Естественность и индивидуальность сейчас в моде. Так что покрасьте волосы в свои любимые цвета или не делайте макияж, если хотите. Более того, никогда не стыдитесь этого.

Ваш гардероб

Одежда должна помочь вам чувствовать себя комфортно. И дело не только в физических ощущениях, она также должна вселять в вас уверенность. Если вы предпочитаете носить смелый байкерский наряд в возрасте 47 лет, — никого не слушайте. Носите его, если вам действительно удобно!

Возрастная байкерша

Быть немного «не такой»

Однако, вероятно, самое худшее — быть осужденным за «неправильное» поведение. Ваши друзья постоянно упоминают об этом при вас? Такая критика не должна заставлять вас чувствовать себя виноватой, если конечно ваши действия не наносят реальный вред окружению.

Ваш стиль воспитания детей

Выпивая свой утренний кофе, вы включили телевизор на 10 минут и уже получили массу критики за то, что вы плохая мать. Звучит знакомо? Не беспокойся об этом! У каждого свои методы воспитания детей и взаимодействия в семье. Мы уверены, что вы делаете все необходимое для правильного воспитания своего ребенка. Ваши друзья, знакомые и незнакомые подписчики вероятно, не являются профессиональными психологами. Так что не сомневайтесь в своем стиле воспитания.

Ваша карьера

Общественное мнение может критиковать вашу карьеру. Если вы вдруг не работаете по своей специальности и выбрали что-то совершенно другое, — это ваш выбор! Никто не имеет права осуждать. Так что не позволяйте никому поколебать вашу уверенность в себе. Продолжайте делать то, что вам нравится.

 

Живите в гармонии с собой, больше прислушивайтесь к своему внутреннему голосу и не позволяйте другим нарушать своё внутреннее и внешнее равновесие и гармонию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.