3 лучших рецепта приготовления картофеля фри дома без профессиональной фритюрницы и большого количества растительного масла.

 

 

День картофеля фри ежегодно отмечают 13 июля. Изначально эту дату отмечали только в США, но благодаря особой популярности блюда теперь День картофеля фри отмечают и во многих других странах. 

Картофель фри — одно из любимых лакомств людей любого возраста во всем мире. Это блюдо имеет богатую историю и различные рецепты во многих странах.

Например, в Испании нарезанный картофель предпочитают сначала немного отварить перед жаркой. Затем их подают с острым томатным соусом. Во Франции это блюдо было популярно с конца 18 века и продавалось уличными торговцами на одном из парижских мостов.

Обычно для приготовления картофеля фри требуется использовать фритюрницу и много масла. Мы хотим предложить несколько менее калорийных рецептов, которые сохраняют особый вкус этой популярной закуски.

Итак, готовим картофель фри с минимальным количеством масла:

В духовке

Картофель очистить, нарезать тонкими полосками и промыть под сильной струей воды, чтобы смыть крахмал. Тщательно высушите их и разложите на противне с фольгой.

сушите картофель

Сбрызните картофель небольшим количеством растительного или оливкового масла. Вы можете добавить соль, перец и тертый пармезан по своему вкусу. Дайте им обжариться в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180-200°C. Выключите и дайте им постоять еще 5 минут.

картофель на фольге

Всего две столовые ложки масла

Согласно этому рецепту очищенный и нарезанный ломтиками картофель следует предварительно отварить в течение 5-7 минут. Можно в той же сковороде, в которой будете жарить.

Слейте воду. Добавьте две столовые ложки растительного масла на горячую сковороду и выложите полуфабрикат. Не кладите много картофеля за один раз. Если варите в другой посуде, то не используйте лопаток и ложек, чтобы переложить из сита откинутый картофель. Вместо этого, после того как основная жидкость стечёт и испарится, высыпите его сковороду.

Добавьте соль и другие приправы по вашему вкусу. Обжарить до готовности.

В микроволновой печи с оливковым маслом

Картофель хорошо промойте в воде, затем высушите. Добавьте муку, соль, кориандр, зелень и немного оливкового масла.

Все тщательно перемешайте. Выложите на тарелку в один слой и поставьте в микроволновую печь на 10 минут при температуре 180-200°C.

Как видите, эти рецепты совсем не сложны, поэтому вы легко можете приготовить это блюдо в трех вариантах дома. Имейте в виду, что выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала и мягким вкусом. Также подберите растительное масло с нейтральным вкусом.

Прощай, горчица, до-свидания, кетчуп: 6 новых изумительных соусов

Bon appétit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *