Как выбрать мужские джинсы, подходящие именно ему? Сейчас расскажем.

Мария Минаева, по материалам Playboyrussia, Джинсовый стиль.

Джинсовый стиль

Для большинства парней джинсы — это неотъемлемая часть их повседневной жизни. Они подходят практически для любого случая, за исключением официальных мероприятий и офиса со строгим дресс-кодом.

Однако найти идеальные джинсы — не такая простая задача, в этом деле существует несколько нюансов.

Итак, узнаем, как правильно мужчине подобрать джинсы.

Раньше покупка классических джинсов была легкой. Они были синими или черными, у них было пять карманов, и они сидели так, как должны были сидеть джинсы (то есть, либо подходили по размеру, либо нет). Теперь найти подходящие джинсы гораздо сложнее: на рынке так много разных предложений, что от них идёт кругом голова.

Но без паники — давай поглядим, какие существуют типы джинсов, и в чем их плюсы и минусы.

 

 

Skinny

Зауженные джинсы с наиболее плотной посадкой. Их шьют из эластичной материи, благодаря чему они не сковывают движения. Эти джинсы визуально делают стройнее, и когда они подходят по размеру, в них действительно удобно.

Такие изделия легко комбинируются с широким ассортиментом курток, свитеров, толстовок и рубашек, что легко найти в магазине Джинсовый стиль.

Однако стоит учесть, что в неподходящей по размеру паре будет очень неудобно. Кроме того, «Скинни» не очень смотрятся на тех, кто имеет избыточный вес, и под них может быть нелегко найти подходящее нижнее белье.

Slim fit

Зауженные джинсы покроя Slim fit не слишком свободные, но и так облегающие. Джинсы slim-fit слегка обтягивают бедра, колени и икры, ослабляя свою «хватку» вокруг лодыжек. Они визуально стройнят различные типы телосложения. Найти пару, идеально подходящую по размеру, может быть сложнее, чем в случае с другими типами джинсов.

Regular

Обычные джинсы — те, у которых прямой крой по всей длине и, как правило, средняя посадка. Одним словом — классика. Regular — идеальный компромисс между слишком свободными и слишком тесными брюками, плюс они подходят для самых разных типов телосложения и возрастов.

Однако, увы, они не подчеркнут достоинства фигуры. Но с другой стороны, они и не сделают акцент на недостатках.

Relaxed

У «расслабленных» джинсов более свободный крой, но при этом они не мешковатые. Это хороший нишевый вариант между кроями Regular и Loose, о которых чуть ниже.

Название этих джинсов говорит само за себя: в них максимально удобно ходить весь день. Единственный минус — пятая точка в этом крое выглядит не особо лестно.

Loose

Даже более свободна, чем Relaxed. Loose – это самая мешковатая модель джинсов. Она даст попе, ногам и бедрам достаточно места тем, кто в этом нуждается. Этот тип джинсов очень просторный. Носитель легко поместит в карманы любой вид кошелька, телефоны, ключницу и всё, что угодно! А еще эти джинсы подходят для любого типа тела.

 

 

Посадка

Еще джинсы различаются по глубине посадки. Самая распространенная модель — regular — посадка у них чуть ниже талии. Low rise — джинсы с заниженной талией, а high rise — с завышенной.

При выборе правильного кроя стоит учитывать длину и то, насколько джинсы комфортно сидят вокруг бедер и талии. Чтобы быть уверенным, что выбранная пара действительно хорошо подходит, проверьте, можно ли ущипнуть немного ткани с каждой стороны. Количество защеплённой ткани должно быть не более 2,5 сантиметров, но и не менее 1,25 сантиметра.

При примерке джинсы должны идеально облегать талию без ремня. Джинсы должны сидеть на талии немного ниже, чем костюмные брюки, а посадка может начинаться в любом месте, от середины до верхней части бедра.

Лучший способ узнать, правильно ли джинсы сидят на талии, — это взглянуть на ягодицы. Хорошо, независимо от кроя, если изделие слегка «обнимает» пятую точку.

Чтобы упростить поиски, предлагаем измерить свой обхват бедер с помощью эластичного сантиметра или вспомнить свой российский размер и заглянуть в нашу таблицу.


Мультибрендовый магазин «Джинсовый Стиль». Приглашаем на Сезонные Скидки 15-50% коллекции «ЛЕТО- 2022» Размерный ряд от 40 до 62.

У нас вы найдете огромный выбор стильной и качественной одежды:
джинсы, брюки мужские и женские👖;
платья💃 сарафаны, туники производство Россия, Беларусь;
футболки для мужчин и женщин;
мужские батники и рубашки 👔 ;
женские блузы, юбки и брюки;
головные уборы🧢: кепки, шляпы, бейсболки, а так же палантины;
ремни из натуральной кожи буйвола🐃, кошельки 👛, бижутерия 💍, зонты☂ и многое другое.
Найди свой стильный образ!
Ждём 🛍ежедневно с 10-00 до 20-00 по адресу: Краснодар, ГМР (конечная остановка троллейбуса), ул. им. Дм. БЛАГОЕВА 4/1 . Тел.: +7-903-411-07-64.


Окрас

Когда ты изучаешь ярлыки на джинсах, то можешь встретить такое понятие, как «wash». С английского это слово переводится как стирка и обозначает обработку, которую прошли джинсы после создания. Давай взглянем на основные виды окраски.

цвет джинсы

Raw denim

Джинсы «Сырой деним» создаются из материала, который окрашивается и остается немытым после производства. Это придает джинсам темный цвет, который будет выцветать естественным образом.

«Сырой деним» — фаворит среди многих потребителей, и джинсы, сделанные из него, часто дороже, чем те, которые выполнены из промытого денима.

Промытый Деним

Когда создается джинсовая ткань, она окрашивается темными оттенками. Затем производитель стирает джинсы, чтобы смыть лишнюю краску, и так появляются джинсы типа Washed denim, или промытый деним, который является самым популярным видом окраски на рынке.

Джинсы с эффектом потертости

Ничто не сравнится с парой любимых изношенных джинсов. Конечно, чтобы они стали «старыми» естественным образом, могут потребоваться годы, так почему бы не ускорить процесс?

«Поношенные» джинсы, маркированные как Vintage wash, отлично смотрятся с разным верхом, но если выбрать рубашку с длинными рукавами в стиле ретро, то можно выгодно подчеркнуть этот вид окраски.

5 подсказок по выбору джинсов

  1. Не беспокойся о типе своего тела

Поскольку мужчине подобрать джинсы по фигуре не так важно, как то, в каких ситуациях он планирует их надевать имейте ввиду, что более классическая посадка подходит для повседневной носки, а индивидуальный покрой может хорошо вписаться для более официальных мероприятий или свидания.

  1. Покупай джинсы на размер меньше, чем брюки

Плотный пояс может быть неудобным, но слишком свободный может испортить весь внешний вид, заставляя ткань топорщиться в самых невыгодных местах. В общем, за пояс не должно помещаться больше двух пальцев.

  1. Проверь карманы

Слишком много деталей на карманах может привлечь внимание к потенциальным «проблемным зонам» (например, попе или животу). Кроме того, убедись, что они не слишком большие или слишком длинные — эти типы карманов создадут иллюзию, что у тебя есть брюшко, даже если его нет.

  1. Растяни новую пару

Большинство джинс имеют небольшое количество (обычно 2%) лайкры или другого эластичного материала, что позволяет растягиваться и быть комфортными. Приобретая джинсы, которые надо носить весь день, проверь этикетку — будет здорово найти пару, в состав которой входит лен или эластичный спандекс.

  1. Когда сомневаешься, делай ставку на темную расцветку

Независимо от того, носишь ли ты джинсы днем или планируешь пойти в них в клуб, темный деним — это солидная инвестиция для мгновенного перехода от дня к вечеру/ночи всего лишь с помощью быстрой смены рубашки и/или галстука. Если надо приобрести максимально универсальные джинсы, то выбирай темный деним.

Базовые джинсы, которые оптимально подходят на разные случаи — это «мастхэв», но если повстречается оригинальная модель, которая отлично подходит по фигуре и запала в душу, то почему бы ее не взять? Обратись за помощью к консультанту в Ддинсовом Стиле, и он поможет подобрать для подходящую футболку, рубашку, свитер.

Небольшая подсказка по уходу за джинсами

  • Всегда изучай рекомендации по уходу на ярлыке перед первой стиркой.
  • Если планируется подшивать джинсы, то сначала постирай их, чтобы они немного «сели».
  • Избегай сушки джинсов под «прямым солнцем», так как это может привести к выцветанию ткани.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.