Куриные бедра, безусловно, самая сочная и ароматная часть курицы, но они также дольше всего готовятся.

 

 

Добавление стеблей кинзы в заправку и использование листьев для гарнира – одна из кухонных находок. Стебли выдерживают высокую температуру лучше, чем их собратья. Если вы предпочитаете другую траву – орегано — отличная замена!

Итак, 4 порции, Подготовка – 15 минут, Общее время готовки – 45 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Поваренная соль
  • 2 ст. л. меда
  • 1/4 c. Дижонская горчица
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или натертый на терке
  • 1/2 ч. л. цедра лайма / лимона
  • 1 ст. л. нарезанные свежие листья кинзы
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 200 г. брюссельская капуста
  • 1 лук-шалот, очищенный и разрезанный на четвертинки
  • 4 шт. — куриные бедра с костями и кожей
  • 1 небольшой сладкий картофель батат, нарезанный кубиками по ½ дюйма 1 маленький
  • 1 стручок острого перец, разрезанный вдоль пополам, потом полукругами
  • Свежемолотый черный перец

 

 

ПРОЦЕСС

  1. Разогрейте духовку до 425°.
  2. В средней миске взбейте до однородной массы мед, горчицу, чеснок, цедру лайма, 1 столовую ложку стеблей кинзы и 1 чайную ложку масла. Переложите половину заправки в отдельную небольшую миску. (будет использовано для курицы).
  3. Добавьте брюссельскую капусту, лук-шалот и ½ чайной ложки соли к оставшейся заправке в средней миске и перемешайте.
  4. Уложите бёдра кожей вниз на разделочную доску, обязательно развернув лишние лоскуты кожи. Обрежьте лишнюю кожу по краю мяса. Тщательно промокните каждый кусочек насухо бумажным полотенцем и приправьте каждый кусочек с обеих сторон щепоткой соли и молотыми черным перцем.
  5. В большой чугунной сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Положите бедра кожей вниз и готовьте в течение 5 минут. Через 5 минут поверните каждый кусочек, чтобы жир равномерно отделился от кожи, и готовьте еще 5 минут. (Кожа должна быть темно-золотисто-коричневой.) Переложите курицу на тарелку. Слейте жир со сковороды и протрите насухо.
  6. В небольшой миске смешайте сладкий картофель, халапеньо и чайную ложку масла. Приправьте несколькими щепотками соли и перца.
  7. Верните сковороду на средний огонь и добавьте 1 чайную ложку масла, расколите.
  8. Разложите овощи на сковороде так, чтобы брюссельская капуста лежала лицевой стороной вниз по внешнему краю. Затем создайте кольцо из сладкого картофеля и халапеньо. Наконец, разложите лук-шалот, срезанной стороной вниз, в центре. Положите куриные бедра поверх сладкого картофеля, халапеньо и лука-шалота, кожей вверх. Избегайте покрытия наружного слоя брюссельской капусты, чтобы она не распарилась и не стала слишком мягкой.
  9. Девушка ест курицуПереложите сковороду в духовку на 15 минут. Брюссельская капуста должна иметь темно — коричневую окраску на поверхности среза. Выньте сковороду из духовки и смажьте верхушки куриных бедер оставшейся заправкой. (Для дополнительной хрустящей кожи смажьте маринадом нижнюю сторону каждого куска курицы, а не сверху.) Жарьте еще 5 минут, выньте из духовки и посыпьте сверху нарезанной кинзой.

Вуаля!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.