Начнем с того, что курица с лимоном — это действительно простой рецепт, который обязательно понравится всей семье.

 

 

Богатое вкусными, пикантными вкусами, это блюдо, без сомнения, мгновенно станет фаворитом недели. Кроме того, это полезно! Мы также можем гарантировать, что приготовить это блюдо очень быстро и легко — еще одна причина, по которой оно вам понравится! Более того, это блюдо настолько универсально, что из него можно приготовить много разных блюд: салат на обед, большой семейный ужин или сэндвич для детей – вариантов поистине бесконечное множество.

Время приготовления составляет всего 5 минут, а время приготовления — около 30 минут.

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки без костей
  • 1/4 стакана оливкового (подсолнечного) масла
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 ст. л. коричневого сахара или обжаренного обычного
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. измельченного чеснока (6 зубчиков)
  • 1 столовая ложка лимонной цедры (2 лимона)
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Способ

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Убедитесь, что куриные грудки комнатной температуры, а затем выложите их в форму для запекания.
  3. Пока духовка разогревается, возьмите небольшую миску, в которой будете готовить маринад. Смешайте в миске оливковое масло, орегано, тимьян, чесночный порошок, а также соль и перец. Паста должна быть достаточно густой, так как в конечном итоге именно в ней вы будете мариновать куриную грудку. Затем, когда смесь полностью смешается, покройте куриные грудки этой пастой. Убедитесь, что маринад распределен равномерно!
  4. Теперь в той же миске смешайте белое вино, сахар, свежий измельченный чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, а также 1 чайную ложку соли. Тщательно перемешайте все эти ингредиенты, прежде чем поливать ими куриные грудки. В целом, курица должна покрыться густым и вкусным слоем соуса – теперь пришло время запекать!
  5. Поставьте форму для запекания в духовку примерно на 30 минут или до полной готовности.
  6. Выньте блюдо из духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *