Что такое цикличность кожи? Объяснения тенденций ежедневного ухода за кожей в ТикТок

 

 

Популярная процедура по уходу за кожей TikTok рекомендует регулярно отдыхать от слишком большого количества процедур.

“Skin cycling” — это процедура ухода за кожей, которая состоит из отшелушивания, нанесения ретинола, очищения и увлажнения.

Не пора ли дать своему лицу передышку? Сторонники популярной процедуры по уходу за кожей, получившей название “цикличность кожи”, думают, что это так. Skin cycling завоевал популярность на TikTok благодаря своему подходу к уходу за кожей «меньше значит больше».

Сам курс

По сути, skin cycling — это четырехдневный курс ухода за кожей, который включает в себя две ночные процедуры, а затем две ночи восстановления. Вот как это работает.

Ночь №1: Очищение, отшелушивание, увлажнение.

Ночь №2: Очистите кожу, нанесите средство с ретиноидоами, увлажните.

Ночь № 3 и 4: Дайте вашей коже отдохнуть. Это восстановительные ночи, поэтому просто очищайте и увлажняйте кожу.

Потом повторите.

Термин “цикличность кожи” впервые ввела в обиход Уитни Боу, дерматолог из Нью-Йорка, у которой более почти миллион подписчиков на TikTok по всему ми ру. Прошло больше года с тех пор, как Боу впервые начала публиковать видеоролики с этой процедурой на TikTok. С тех пор эти процедуры завоевали популярность. Видеоролики с хэштегом #skincycling были просмотрены на TikTok 110,6 миллионов раз.

Исследования и отзывы

Хотя пока нет опубликованных исследований о том, действительно ли циклирование кожи работает, дерматологи говорят, что эта концепция основана на ряде разумных принципов. Этот режим побуждает людей очищать и увлажнять лицо каждый вечер и избегать более жестких процедур, которые могут вызвать раздражение кожи.

С.Д, 23-летняя учительница музыки, сказала, что ее кожа никогда не была настолько плохой, чтобы обращаться к дерматологу, но она начала кататься на велосипеде, потому что в октябре выходит замуж и хочет иметь здоровую кожу для церемонии.

Она сказала, что пробовала другие тенденции в области ухода за кожей, которые видела в социальных сетях, в том числе пилинг и микроигольный ролик, от которых у нее появилась сыпь. Затем С.Д. недавно опубликовал видео “до и после” с подписью: “Я так счастлива, что нашел skin cycling” за 6 недель.

Увлечение «цикличностью кожи» происходит в то время, когда высококлассные бренды предлагают сложные ночные режимы. К примеру, в США девять продуктов из линейки SKKN Ким Кардашьян стоят в общей сложности 673 доллара. По данным исследовательской, в то время как большинство процедур по уходу за кожей не были изучены в контролируемых испытаниях для определения их эффективности, потребители потратили около 6,8 миллиардов долларов за последние 12 месяцев на поиски процедур для более чистой и молодой кожи.

“Вам просто нужно использовать очищающее, увлажняющее и солнцезащитное средство в течение дня”, — говорит 27-летняя П.Т., которая публикует свои собственные видеоролики по уходу за кожей на TikTok. “Если вы хотите начать свой путь по уходу за кожей, я рекомендую начать с основ”.

История

Автор роликов говорит, что планирует исследование, чтобы проверить и измерить результаты кожного цикла. Она сказала, что начала разрабатывать свою программу ухода за кожей пару лет назад, когда заметила, что люди используют “кухонный подход к уходу за кожей”. Ее пациенты накладывали ингредиенты, которые “не были предназначены для того, чтобы хорошо сочетаться”, или покупали продукты с самым высоким процентом определенных ингредиентов, выбирая для подхода “чем больше, тем лучше”.

“К сожалению, это приводило к сильному раздражению, а не к достижению результатов”, — сказал Боу. “Люди смешивали, подбирали и накладывали все безсистемно”.

Маркетинг и результат

В то время как многие покупают дорогущие средства по уходу за кожей, skin cycling не требует определенного бренда, — стоит выбрать более дешевые аптечные сорта. Skin cycling побуждает людей использовать меньше продуктов, чтобы увидеть результаты.

“Концепция «круговорота кожи» в значительной степени противоречит инстинкту любого маркетолога”, — говорит Боу.

Татьяна Лафатова, специалист по уходу за кожей, которая публикует свои собственные уроки по уходу за кожей на TikTok, утверждает, что для ухода быть множество продуктов, но люди не знают, как лучше всего использовать их вместе.

Необходим ли вообще пилинг?

Рассматриваемая процедура ухода за кожей начинается с химического пилинга, который представляет собой умывание с использованием гидроксикислот или фруктовых ферментов, которые растворяют слой омертвевших клеток кожи с вашего лица. Исследования показывают, что гликолевая кислота, один из химических отшелушивающих средств, эффективна как при лечении акне, так и при минимизации изменения цвета или рубцов, вызванных акне. Боу сказала, что отшелушивающие средства помогают вашей коже обрести “красивое, здоровое сияние”, удаляя омертвевшие клетки кожи, которые поглощают и рассеивают падающий на лицо свет, делая его более тусклым.

В отшелушивании нет необходимости. Но если вы это сделаете, следуйте советам дерматологов.

Но некоторые дерматологи говорят, что в отшелушивании нет необходимости, потому что ваша кожа уже естественным образом шелушится и со временем отслаивается. Чрезмерное отшелушивание может повредить кожу, вызывая раздражение, сухость и еще больше прыщей.

Боу утверждает, что эксфолианты являются “классическим примером” продукта, которым люди склонны злоупотреблять. Мелко напечатанные инструкции на некоторых средствах по уходу за кожей предписывают потребителям “использовать его два раза в день или использовать каждую ночь”, но это часто вредно для кожи. Она рекомендует людям использовать химический эксфолиант, а не “грубый скраб” или щетку.

Что такое ретиноиды?

Ретиноиды — это соединения, полученные из витамина А, которые стимулируют обновление кожи и выработку коллагена, просвещает Хао Фенг, дерматолог и профессор Университета Коннектикута. Версия, отпускаемая по рецепту, используется для лечения тяжелых кожных заболеваний, таких как псориаз. Третиноин — это общее название Retin-A, рецептурного препарата, обычно используемого для лечения акне и рубцов. Более низкие концентрации, которые менее раздражают кожу, можно найти в безрецептурных средствах по уходу за кожей.

Рецептурный ретиноид стоит от 1000 до 3500 рублей за 20-граммовый тюбик, и его, в принципе, должно хватить на долгое время, если вы используете количество размером с горошину для всего лица. Ретиноиды остаются золотым стандартом в борьбе с прыщами и морщинами. Но вот что вам следует знать.

Вы не должны использовать продукт на основе ретиноидов, если вы беременны или планируете забеременеть. А ретиноиды, особенно более сильные продукты, которые требуют рецепта, могут вызвать сухость, шелушение и ожоги кожи.

Некоторые дерматологи рекомендуют начинать с мягкого безрецептурного ретинола.

Это может быть менее эффективно, но обычно лучше переносится. Для большинства людей с чувствительной кожей рекомендуется что-нибудь менее 0,3 процента, с постепенным увеличением концентрации.

Дерматологи говорят, что ключом к любой процедуре ухода за кожей является последовательность. Независимо от того, идет ли речь о четырех-, пяти- или семидневном цикле ухода за кожей. Специалисты подчеркивают, что нужно выработать привычку умываться и увлажнять лицо в начале и в конце дня, а также использовать хороший солнцезащитный крем перед тем, как утром выйти за дверь.

“Существует множество различных способов цикличности кожи, и ни один метод не является панацеей”, — сказала Дженни Лю, дерматолог из Университета Миннесоты. “Это просто поиск того, что вам подходит”.

Вы не увидите немедленных результатов. По словам Айви Ли, дерматолога из Лос-Анджелеса, потребуется не менее двух месяцев, чтобы увидеть “истинную пользу” от ретиноидов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *