Сначала следует задать самый важный вопрос, и ответ на него может вас удивить. В чем разница между кинзой и кориандром? Дорогие друзья, НИ-ЧЕ-ГО! Это одно и то же, просто под двумя разными названиями.
Зелень полезна для здоровья
Рассмотрим 5 преимуществ, которыми вы можете воспользоваться, употребляя эту универсальную траву:
- Уменьшает беспокойство и улучшает сон – немного зелени может вас расслабить.
- Снижает уровень сахара в крови – в наши дни мы все едим слишком много сахара, поэтому натуральный сахароудалитель — не самое худшее.
- Предотвращает ИМП – независимо от того, болезненны они или просто неприятны, инфекции мочевыводящих путей никогда не приветствуются. Кинза действует как противовоспалительное средство против этих инфекций.
- Борется с раздражением кожи – кинза содержит собственную версию антигистамина, поэтому крапивница, аллергия или основные раздражения кожи сталкиваются с грозным противником.
- Защищает сердце – что может быть важнее вашего сердца? Кориандр гарантирует, что инородные тела не попадают в его «протоки».
Готовьте с кориандром
Кориандр, который является тем же самым, что и кинза, отлично подходит для приготовления пищи. Эта трава универсальна, а это значит, что вы можете использовать ее для приготовления самых разных блюд. Некоторым людям может понравиться её присутствие в салате, в то время как другие предпочитают, чтобы им посыпали курицу, приготовленную на гриле. И, конечно, есть такие люди, которые добавляют его во все, кроме, может быть, мороженое. Если вы не в восторге от ее употребления, попробуйте использовать ее в качестве красивого гарнира к блюдам.
Теперь бой: Петрушка VC Кинза
Теперь, когда мы выяснили разницу между кориандром и кинзой (обнаружив, что разницы нет), мы можем перейти к одной из самых сложных проблем с травами – в чем разница между кинзой и петрушкой? Они зеленые, доминирующие по вкусу, но очень разные по кухне. Итак, с чисто визуальной точки зрения. У петрушки заостренные листья, тогда как у кориандра пышные. Если этого недостаточно, просто попробуете. Кстати, и петрушка принадлежат к одному виду – Сельдерейные или Зонтичные.
Как можно понять из ботанического описания, оба экземпляра – «одного поля ягоды». Они и правда очень похожи, но тем не менее имеют некоторые отличия, главные из которых – это вкус и запах. А теперь пришло время выбрать, что вам полезнее?