Многие любят готовить, охотно собирая различные рецепты различных кулинарных шоу.
Но есть кое-что, что остается за кадром, а именно, предварительная подготовка продуктов и другие кулинарные трюки. Вот выбор полезных хаков от шеф-поваров:
Растительное масло
Проблема разбрызгивания раскаленного подсолнечного масла решается с помощью соли. Просто положите щепотку соли в сковороду.
Если вы планируете что-то обжаривать в растительном масле — перед жаркой смажьте им сковороду. Тогда масло не будет темнеть сильно и быстро.
Удобная плёнка
Пластиковую пищевую пленку держите в холодильнике. Она тогда не будет прилипать рукам или разрываться.
Правильный рис
Для получения идеально пушистого риса предварительно выдерживайте его 30 минут в холодной воде.
Чистим помидоры
Помидоры будет гораздо легче и быстрее чистить, если сделать поперечный разрез и залить его небольшим количеством кипятка.
Сочнее апельсин и изюм
Цитрусовые фрукты станут более сочными если их промыть их в горячей воде или поставить в микроволновую печь на несколько секунд.
А изюм станет сочным, если вымочить его в лимонном соке.
Натереть сыр еще проще
Чтобы сыр легче тереть поместите его в морозилку минут на 20-30.
Тесто для блинов
Процедите тесто перед приготовлением блинов. Это поможет избавиться от комочков.
Цельный картофель
Чтобы картофель не слишком разваривался при варке добавьте лимон.
Прозрачный бульон
Мясной бульон будет чище, если бросить в него кубик льда, а затем довести его до кипения.
Восстанавливаем зелень
Увядшие овощи и зелень можно восстановить если предварительно положить их в ледяную воду с небольшим количеством уксуса.
Пересолили?
Если вы случайно что-то пересолили, не волнуйтесь. Добавьте картофель во время приготовления пищи, и он будет поглощать дополнительную соль. Или мешочек риса.
Какие кулинарные советы можешь дать ты? Поделитесь с нами в комментариях.