Попробуйте это проверенное временем средство для укрепления иммунной системы и предотвращения осенних и зимних заболеваний. Этот напиток, приготовленный из целебных трав, тушеных в яблочном уксусе, удивительно прост в приготовлении.

 

 

Что такое огненный сидр?

Само название звучит так, что вам стоит или попробовать это зелье, или держаться от него подальше.

Это мощное тонизирующее средство является современной реинкарнацией домашнего средства, которое использовалось поколениями для защиты от зимних простуд, гриппа и других недугов. Многие добавляют его в заправки для салатов или в напитки.

История

Местные целители тысячелетиями варили травяной уксус. Фактически, люди начали производить уксус еще 10 000 лет назад, используя его в продуктах питания и напитках, для консервирования продуктов, а также во многих лечебных и антисептических целях. Во многих уголках мира, где вы найдете яблоки, вы найдете и средства для приготовления яблочного уксуса.

Традиционные рецепты предполагают приготовление смеси из тертого свежего хрена, имбиря, чеснока, лука, корня куркумы и острого перца, которую замачивают в яблочном уксусе на 3-4 недели, а затем добавляют мед для баланса кислотности.

Также дополняют ароматные травы и фрукты. В другие рецепты входят сушеные или свежие травы, специи, а также сухофрукты или нарезанные цитрусовые.

Польза огненного сидра

Хотя огненный сидр — это скорее народное средство, исследования показали, что тонизирующий напиток помогает организму сбалансировать уровень сахара в крови и уменьшает воспаления. Также были исследования, демонстрирующие способность яблочного уксуса бороться с инфекциями. Другие исследования показали, что тонизирующий напиток способствует снижению веса при приеме 1-2 столовых ложек в день, что приводит к уменьшению жировых отложений на животе.

Мы можем сказать вам наверняка: эта крепкая уксусная настойка извлекает полезные фитосоединения из различных лекарственных растительных материалов. Большинство этих ингредиентов содержат фитохимические вещества, известные своими сильными пищеварительными, противовирусными, антисептическими и / или противоотечными свойствами.

6 напитков, которые замедлят появление жира на животе

По общему признанию, напиток, приготовленный из свежего хрена, чеснока, имбиря и перца чили, звучит немного отталкивающе. Однако на вкус он великолепен. Начните с ежедневной порции в холодный день. А если вы не можете справиться с укусом, подсластите его большим количеством меда.

Оно того стоит — это мощный напиток, укрепляющий иммунитет, обладающий антибактериальными и противовирусными свойствами. Ваша иммунная система будет вам благодарна!

Попробуйте! Ингредиенты недорогие и легкодоступные.

Итак, рецепт огненного сидра

 

 

Ингредиенты

  • 4 стакана яблочного уксуса (кислотность не менее 5%, желательно нефильтрованного);
  • Примерно 1/3 стакана тертого хрена и корней имбиря;
  • 2 столовые ложки сушеной измельченной куркумы;
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/2 стакана очищенного и нарезанного кубиками лука
  • 1 или 2 перца чили, разрезанных пополам (или используйте столовую ложку сухого кайенский перца;
  • Один большой лимон, натертая цедра или мелконарезанная кожура;
  • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 2 столовые ложки измельченного тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки (по желанию)
  • Палочка корицы, несколько штук душистого перца и несколько целых гвоздик (по желанию)
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1/4 стакана меда или больше по вкусу
  • Степень «обжигаемости» купажа зависит от того, сколько острого перца вы добавите!

Инструкции

  1. Положите овощи, фрукты, зелень и специи в чистую банку объемом в один литр. Залейте яблочным уксусом.
  2. Уксус должен покрывать зелень на 3-5 см. Плотно закройте пластиковой крышкой.
  3. Хорошо встряхните.
  4. Дайте настояться несколько недель для пропитки. Желательно взбалтывайте ежедневно.
  5. Затем процедите. Подсластите медом по вкусу. Мед придает сидру сладость и прекрасно сочетается со всеми ароматами.
  6. Охладите и используйте в течение года.

Да, непосвященному может показаться, что вкус конечного продукта будет ужасным, но вы будете удивлены тем, насколько нежными станут ингредиенты, когда их аромат смешается с уксусом! Подберите подходящее для вас сочетание сладкого, острого и кислого.

Как использовать этот тоник

  • Некоторые травники рекомендуют ежедневно принимать столовую ложку тонизирующего сидра в качестве профилактического средства в сезон простуды и гриппа.
  • Или добавьте его в чашку сока или горячего чая, возможно, с небольшим количеством меда. Вы также можете смешать его с лимонадом или апельсиновым соком. Лучше всего разбавлять это зелье, потому что уксус может разъедать зубную эмаль.
  • Употребляйте этот лечебный тоник в течение дня, когда почувствуете приближение простуды. Другие используют его для полоскания рта при первых признаках першения в горле.
  • Смешав половину с медом, получается хорошее средство от кашля.
  • Используйте его так же, как обычный уксус, для заправки салатов, маринадов для мяса или тофу, а также соусов на основе уксуса.
  • Полейте тушеные овощи или пассерованную зелень.
  • Добавлять в супы.
  • Попробуйте добавить пару капель в коктейль, например, «Кровавую Мэри»!

Восклицательный знакПоследнее примечание: Как и в случае с любым растительным лекарственным средством, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Уксус и, возможно, некоторые растительные компоненты могут взаимодействовать с отпускаемыми по рецепту лекарствами или негативно влиять на некоторые состояния здоровья. Яблочный уксус не рекомендуется употреблять при язвенной болезни или кислотном рефлюксе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *