Весна и лето. Мы выгуливаем своих двухколёсных коней, оставляя их в общественных местах или в подъездах.

 

 

Как уменьшить риски потерять свой велосипед, расскажем в этом посте.

Безнаказанность кражи велосипедов

Велосипедисты должны беспокоиться. Кражи и дальнейшая перепродажа велосипедов и их запчастей обычно безнаказанна. А правоохранители обычно отмахиваются от таких дел, считая, что у них  есть и более важные дела.

И всё равно не так много людей стараются обезопаситься от потери своего имущества. Лучше всего взять это дело в свои руки и защитить свой велосипед от кражи.

Вот что можно сделать:

«Уродуйте»

Используйте «искусственную ржавчину» или потрёпанную клейкую ленту, чтобы велосипед выглядел поврежденным или неухоженным. Проявите креатив ))). Лучше всего помогают потрепанные сидения и снятная резиновая ручки с руля. Также можно снять цепь с шестерёнок.

Используйте сигнализацию

Сигнализация по-прежнему остается эффективным способом. Простая пищалка или световая индикация с большой вероятностью отпугнёт вора.

Используйте цепи и замки промышленного класса

Инвестируйте в хорошую промышленную цепь или даже несколько замков, которые сделают перспективу легкой кражи не лёгким, а главное, не быстрым делом.

На что обратить внимание

Если вы часто и надолго оставляете велосипед, особенно в подъездах, вы можете потерять не всё транспортное средство, а его детали – рули, колёса, сидушки, фары и пр. В первую очередь убедитесь, что ваши колеса и другие узлы/детали не быстроразъемные, когда даже инструменты не нужны, чтобы снять их.

И не оставляйте велосипед на одном месте слишком долго и регулярно, не провоцируйте потенциальных охотников за чужим добром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.