Начинается сезон кукурузы. Уже в августе на прилавках появляется сочные и сладкие молодые початки. Культура богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами, которые не теряются при термообработке, поэтому даже вареная кукуруза весьма полезна.

 

 

Воспользуйтесь преимуществами летней кукурузы! Вот рецепт замечательной похлебки со сладкой молодой кукурузой в початках, или консервированной, если свежей нет в наличии.

Добавив картофель, свежие овощи и сливки, вы получите прекрасное блюдо для летней трапезы на горячее или на холодное.

Не стесняйтесь экспериментировать, к примеру бекон или куриная грудка является прекрасным дополнением к ней.

Ингредиенты

  • 4 стакана куриного бульона.
  • 4 стакана воды.
  • 1 веточка тимьяна.
  • 1 чайная ложка семян сельдерея.
  • 4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная.
  • 2 стакана сливок.
  • 3 чашки уже сваренной вареной кукурузы, консервированной или свежей.
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции

  1. Смешайте куриный бульон и воду в кастрюле для супа. Добавьте картофель, тимьян и семена сельдерея.
  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и готовьте 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  3. Пока картофель готовится, растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук до прозрачности.
  4. Когда картофель будет готов, добавьте лук в бульон вместе со сливками и кукурузой.
  5. Приправьте солью и перцем. Разогрейте, но не кипятите.

Класс символПопробуйте – прекрасная закуска на 6 порций!
Еще много интересных рецептов в рубрике Bon appétit

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *