Начинается сезон кукурузы. Уже в августе на прилавках появляется сочные и сладкие молодые початки. Культура богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами, которые не теряются при термообработке, поэтому даже вареная кукуруза весьма полезна.
Воспользуйтесь преимуществами летней кукурузы! Вот рецепт замечательной похлебки со сладкой молодой кукурузой в початках, или консервированной, если свежей нет в наличии.
Добавив картофель, свежие овощи и сливки, вы получите прекрасное блюдо для летней трапезы на горячее или на холодное.
Не стесняйтесь экспериментировать, к примеру бекон или куриная грудка является прекрасным дополнением к ней.
Ингредиенты
- 4 стакана куриного бульона.
- 4 стакана воды.
- 1 веточка тимьяна.
- 1 чайная ложка семян сельдерея.
- 4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 1 луковица, очищенная и нарезанная.
- 2 стакана сливок.
- 3 чашки уже сваренной вареной кукурузы, консервированной или свежей.
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции
- Смешайте куриный бульон и воду в кастрюле для супа. Добавьте картофель, тимьян и семена сельдерея.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и готовьте 15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Пока картофель готовится, растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук до прозрачности.
- Когда картофель будет готов, добавьте лук в бульон вместе со сливками и кукурузой.
- Приправьте солью и перцем. Разогрейте, но не кипятите.
Попробуйте – прекрасная закуска на 6 порций!
Еще много интересных рецептов в рубрике Bon appétit