Каждый месяц года имеет свою атмосферу. И это, как правило, влияет на людей, родившихся в то конкретное время.

 

 

В основе этой модели отмечается, что обычно дети, родившиеся летом или весной, более энергичны и живут дольше, чем те, кто родился осенью или зимой.

Если мы еще больше сузим это утверждение, то даже здоровье человека можно предсказать с помощью этой модели: риски развития определенных заболеваний, в том числе некоторых психических расстройств, также могут быть известны заранее. Неудивительно, что наука поддерживает все это.

Согласно данным научных исследований, месяц рождения влияет на уровень дофамина и серотонина. Это гормоны счастья и хорошего настроения.

Теперь оценим, как это влияет на каждого человека.

Январь

С точки зрения темперамента, те, кто родился в этом месяце зимы, склонны к эмоциональному подавлению. Мужчин могут испытывать язву желудка, боли в пояснице и запоры, в то время как женщины могут страдать от сердечных приступов, мигрени и проблем с менопаузой.

Февраль

Те, кто празднует свой день рождения во втором месяце года, должны проверить наличие проблем с щитовидной железой, остеоартрита, сердечных заболеваний у мужчин и тромбозов у женщин.

 

 

Март

В основном это жизнерадостные оптимисты. У мужчин астма, проблемы с сердцем и катаракта встречаются чаще. Женщинам следует остерегаться запоров, ревматизма и заболеваний суставов.

Апрель

Мужчины, родившиеся в этот месяц, подвержены заболеваниям щитовидной железы, остеопорозу и астме. У женщин — бронхит и опухоли.

Май

Астма, депрессия и диабет — это основные заболевания, которые могут поражать мужчин, родившихся в мае. Женщины могут подхватить хроническую аллергию наряду с остеопорозом и запорами.

Июнь

Мужчины склонны к катаракте, хроническому бронхиту и сердечным заболеваниям. В то время как дамы, вероятно, страдают недержанием мочи, ревматизмом и артритом.

Июль

Люди, родившиеся в этот жаркий месяц, склонны иметь проблемы с дыханием, опухоли, артрит и боль в шее. И мужчины, и женщины в равной степени подвержены этим проблемам со здоровьем.

Месяцы, в которые рождаются самые здоровые и самые слабые

Август

У мужчин, родившихся в этот предосенний месяц, могут быть проблемы с астмой, остеопорозом и щитовидной железой. В то время как у женщин могут развиться артрит, ревматизм и тромбоз.

Сентябрь

Люди, родившиеся в сентябре, обычно вспыльчивы. Все они могут страдать остеопорозом и заболеваниями щитовидной железы. Особенно у мужчин чаще встречается астма, а женщины могут страдать муковисцидозом.

Октябрь

Женщины, родившиеся примерно в это время, склонны к анемии и высокому уровню холестерина. В то время как мужчинам приходится иметь дело с проблемами щитовидной железы и тяжелыми мигренями.

Ноябрь

Сердечные приступы, запоры и варикозное расширение вен -обычные жалобы ноябрьских дам. В то время как мужчины, скорее всего, имеют хронические кожные заболевания, а также проблемы со щитовидной железой или сердцем.

Декабрь

Женщины, родившиеся в последний месяц года, как правило, имеют астму, тромбоз и хронический бронхит. Мужчины, вероятно, имеют катаракту, депрессию и проблемы с сердцем.

Любой может страдать от любых заболеваний. Это просто общий обзор, который не учитывает многие факторы. Но все же это довольно хороший способ предвидеть и подготовится.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.