Молочная маска была секретом красоты Клеопатры. Если быть точным, маска египетской царицы была сделана из молока мула, но коровье молоко подойдет лучше.

 

 

В магазинах и аптеках можно найти множество готовых масок, но как насчет старых добрых рецептов? Одна из них — молочная маска для лица. Её очень легко сделать, и преимущества её очевидны. Ниже вы найдете рецепты со всеми особенностями.

Природа наделила молоко полезными компонентами, включая углеводы, белки, органические кислоты, микроэлементы, полезные жиры, витамины А, В1, В2, В3, В9, Е, С, которые необходимы для кожи, особенно зимой. Этот впечатляющий список определенно свидетельствует в пользу молочной маски.

Каковы полезные эффекты?

  • Замедляет процессы старения благодаря содержанию антиоксиданта – витамина Е, который противостоит старению.
  • Борется с сухостью и шелушением.
  • Смягчает, подтягивает и освежает кожу.
  • Действует против прыщей с помощью молочных ферментов, витаминов А и В2.
  • Снимает воспаление.
  • Питает и увлажняет кожу, делая ее упругой и эластичной.
  • Очищает и осветляет кожу.

 


Огненная маска для лица

Кровь, золото и огонь. Странные процедуры красоты >

Шок-рецепты ухода, в которые сложно поверить.


Обратите внимание, что существует множество молочных масок. Вам нужно тщательно изучить компоненты каждого из них, чтобы убедиться, что у вас нет на них аллергии. В случае каких-либо сомнений лучше проконсультироваться со специалистом.

Представляем вам три рецепта на выбор:

Рецепт 1. Самый популярный и классический рецепт

Смешайте 1 чайную ложку молока или простокваши с 1 чайной ложкой меда. Хорошо перемешайте. Если у вас не сухая кожа можете добавить 1 чайную ложку овсяной муки, чтобы маска лучше держалась на лице. Если у вас сухая кожа, то используйте только два компонента. Сначала очистите лицо, вытрите насухо, нанесите маску на лицо и оставьте на 15-20 минут. Затем смойте его теплой водой, протрите лицо тоником и нанесите крем.

Рецепт 2. Маска для воспаленной кожи.

Смешайте 1 столовую ложку молока с 1 столовой ложкой настоя ромашки. Его можно заменить отваром цветков липы. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо так же, как в рецепте 1. Оставьте на 20 минут и смойте теплой водой.

Рецепт 3. Питательно-увлажняющая

Маска для питания и увлажнения увядающей кожи лица. Вам понадобится половина банана и 4 столовые ложки молока. Разомните банан вилкой, добавьте к нему молоко и перемешайте в пасту. Оставьте эту маску на 30 минут. Подготовьте кожу лица, как описано в рецепте 1. После процедуры смойте его теплой водой.

!!! Прежде чем наносить маску на лицо, обязательно попробуйте ее за ухом и/или на внутренней стороне предплечья и посмотрите на реакцию кожи. Это поможет избежать аллергической реакции, так как вы заранее узнаете, как ваша кожа реагирует на ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.