«

Мне 25 лет и я не хочу детей. Меня уже тошнит от людей, которые говорят мне, что я передумаю, или что я не понимаю, или что я слишком молода, чтобы понимать то, что я обдумываю годами и что полностью соответствует моим жизненным целям и желаниям.

Я работаю со своим нынешним партнером уже несколько лет, я люблю его, и мы оба видим совместное будущее. Естественно, он хочет детей. Его мать также талдычит мне сказала мне, что у нас «должны быть дети».

Я начинаю смиряться с тем фактом, что мне придется завести детей, если хочу будущего с любимым. Я обсуждала это с ним несколько раз, и он знает мою позицию. На данный момент пока мы игнорируем этот вопрос, но всё же я беспокоюсь. Разве это неправильно с моей стороны — ставить свои собственные желания выше его?

 

 

«Не заводи детей намеренно, если ты действительно этого не хочешь.»

Это мнение Элеоноры — популярного женского блогера и психолога.

Я знаю, что ты это ты и так понимаешь. Говорите твердо о своем решении и гордитесь тем, что вы его приняли. Но это звучит так, как будто этот выбор заставляет вас чувствовать себя эгоистом перед партнером и его семьёй.

Но человек, на которого ваше решение здесь больше всего повлияет, — это ребенок, которого вы бы произвели на свет.

Дети могут чувствовать, что были нежеланны. Это такая штука, которая обвивается вокруг сердечка и наносит психическую рану, которая длится до зрелого возраста.

Конечно, есть много людей, которые случайно становятся родителями и оказываются счастливы. Но любой, кто просит вас завести детей, несмотря на то, что вы чувствуете, просит вас рискнуть жизнью другого человека. Если ваш партнер и его мать действительно ценят детей, они должны озаботиться и понимать цена ошибки.

Однако, и вы поймите, если у вас действительно несовместимые представления о том, как выглядит жизнь, будет трудно сделать так, чтобы долгосрочные отношения казались взаимным праздником, а не чьей-то жертвой. И ваш партнер имеет право на свои желания и их исполнения.

Но я не думаю, что это означает, что вы должны прямо сейчас форсировать вопрос. Все, что вы можете сделать, это быть ясной в суждениях. Если вы сказали, что не хотите детей, не вводите никого в заблуждение, будто колеблетесь.

Не будем притворяться, что у него нет шансов уйти строить жизнь, как он хочет. Но отношения, которые у нас складываются в возрасте двадцати с небольшим лет, — это начало, а не конец. Единственное горе, которого действительно стоит избегать, — это то, которое возникает из-за предательства самого себя. Не заводи детей, если ты действительно этого не хочешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.