Когда-то я провел свое первое трезвое рождество в одиночестве. Это было лучшее, что у меня когда-либо было.

 

 

«Меня выписали после восьмидневного запоя, и моей первоочередной задачей было пережить предстоящий новогодний отпуск без алкоголя».

Во время госпитализации в ноябре, валяясь под капельницами, я, естественно, проводил время, думая о своем будущем и о следующих шагах в моем выздоровлении.

Реальность такова, что алкоголизм делает вас все более и более замкнутым, и я отчаянно цеплялся за тех немногих людей, которые у меня остались. Знание того, что я впервые проведу праздники в одиночестве, казалось мне наказанием.

В предыдущие новогодние праздники я находился в той же больнице из-за продолжительного кризиса психического здоровья. Хотя нет никаких сомнений в том, что мое пьянство значительно ухудшило мое психическое состояние, в то время я не был в состоянии думать о трезвости.

Когда меня выписали в тот раз, я пошел домой и проспал весь день. Проснулся около 7 часов вечера, чтобы выпить пива и вернулся в постель. По правде говоря, я ничего не помнил между 31 декабря и 10 января. Это была самая долгая отключка.

Моя трезвость — это не тренд и не челлендж

На этот раз в ноябре меня выписали после восьмидневного приема, и моим первым приоритетом было пережить новогодние каникулы без алкоголя.

За два дня до НГ я решил, что относиться к этому празднику как к любому другому дню, но сделать его особенным. Я купил курицу, овощи и очень вкусный десерт.

Поскольку я больше не пил алкоголь, моей самой большой дилеммой было то, что я должен пить. Поэтому я купил шипучее вино, похожее на виноградный сок, но без алкоголя.

Кстати, меня удивило то, что никто не спросил, что я делаю на Новый Год, и это на самом деле облегчило мне задачу.

31 декабря я решил сделать именно то, что хотел. Это после нескольких недель трезвости после ноябрьского заплыва. Я приготовил жареную курицу, съел десерт и выпил игристый виноградный сок. Я позволил себе посмотреть телевизор, программа которого в основном состояла из повторов и фильмов, которые я видел уже много раз.

 

 

Многим людям может показаться, что идея провести Новый год и Рождество в одиночестве звучит как-то одиноко и непривлекательно. Но я узнал, что отдаление от семьи в последние годы заставило меня стать более самодостаточным и независимым, и в результате более устойчивым.

Оглядываясь назад, я думаю, что мое пьянство было симптомом неразрешенной травмы, передававшейся из поколения в поколение. Единственным способом разорвать этот стереотип было справиться с этой травмой лицом к лицу.

Впервые в жизни я почувствовал себя освобожденным от пут и цепей своего алкоголизма.

Теперь, приближаясь к моему третьему трезвому новому году. В этом году я снова проведу эти каникулы в одиночестве, и, к счастью, в этом нет ничего особенного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.