«Считала, что интим по интернету — это просто легкие деньги. Я крепко заблуждалась.»

— рассказывает на страницах Т-Ж читательница.

 

«

Студенчество я провела в небольшой стране. Еле-еле хватало на еду и скромное жильё. Найти работу – не реально, еще и не на полный день.

Как-то наткнулась на рекламу в Fb: «Хочешь зарабатывать от 1000 евро в видеочате? Пиши нам!» От отчаяния я написала — и оказалась в вебкаме. В где девушки в эротических сайтах устраивают интим-шоу перед камерой. Мужчин там зовут мемберами (member — член), а девушек — веб-моделями.

Я отработала вебке полтора года. Была и администратором, и моделью, и агентом по поиску новых работниц. Расскажу, об устройстве этого бизнеса, и почему сильно жалею об этом опыте.  Но

«Моя цель — остеречь!»

А ни в коем случае не рекламировать вебкам-сайты и студии. В России за подобные действия предусмотрены статьи по уклонению от налогов, незаконное предпринимательство, распространению порнографии. Теперь понимаю, что могла в любой момент заработать штраф или вообще попасть под суд.

Интерфейс и механизм

На вебкамах размещены профили женщин, мемберы (члены) могут общаться с любой на их выбор. Опубликовано фото, рост, вес, хобби, сексуальные предпочтения, и пр. Рейтинг моделей зависит от оценок мемберов, частоты эфиров, числа зрителей, качества видео и прочее. Чем выше рейтинг, тем выше анкета в поиске сайта, а значит и выше заработок.
Есть три типа сайтов. Первый — модель вещает в бесплатном чате и ждет, когда её посетят. Затем общается, чтобы завлечь в приват — чат с оплатой 2—10 евро в минуту. Там уже выполняет конкретные просьбы.
На сайтах второго типа клиенты, выбирав модель по фото, сразу переходят в платный приватный чат.

 

 

На сайтах третьего типа модель устраивает представление: стриптиз, секс-игрушки, уборка без одежды, другие шоу.

Трансляцию безвозмездно смотрят все желающие. И если оно нравится, дают чаевые. Чтобы выманить больше чаевых, модели продают билеты на закрытые шоу и подключают беспроводные секс-игрушки. Они вибрируют от звона монет на сайте.

Приватные чаты на таких сайтах также есть, но многие девочки от них отказываются: если хватает нормальных клиентов, выгоднее работать для широкой аудитории.

Комиссии и заработок

На любом ресурсе модель может регистрироваться напрямую. Тогда с неё будет удерживаться 50—70% выручки. А может работать через студию, — тогда придется платить и сайту, и студии. Если девушка заработала 8000, сначала комиссию удержит сайт — это 4000—5600, а от остатка еще что-то удержит и студия. Девушка получит на руки 700—1200.

Но со студиями все равно сотрудничать лучше, чем напрямую с сайтами. На сайтах деньги переводят дважды в месяц, а в некоторых студиях — по требованию. Сайты платят только через «Пэйпэл», а студии — на разные электронные кошельки, карты банков, в том числе российских. Еще во многих студиях предусмотрены подарки и бонусы за хороший заработок. Мне два раза давали премии на покупку секс-игрушек.

Как я проходила собеседование в студии

онлайн-интим

Итак, на «Фейсбуке» я увидела объявление: «1000 $ за работу в чате» — и откликнулась. Менеджер уточнила мой возраст и пригласила на собеседование. Попросила взять с собой паспорт — и все.

Собеседование проходило в жилом доме, где под студию выкупили несколько квартир, объединили и сделали звукоизоляцию. Соседи даже не знали, что происходит за стенами.

Менеджер спросила про мое образование, опыт и почему меня заинтересовала вакансия. А потом осторожно рассказала, что я буду общаться с мужчинами, которым грустно и скучно. Им приятно болтать с красивыми улыбчивыми девушками, поэтому в чате необходимо кокетничать и привлекать внимание. А главное — задерживать их как можно дольше, ведь оплата поминутная.

Я хотела уйти, но менеджер надавила на больное: «Вы нищая студентка, не можете ничего купить и никуда поехать — нужна вам такая жизнь?» Объяснила, что можно заблокировать любые регионы, и жители определённой страны не увидят мой аккаунт.

График — гибкий: можно работать днем, вечером или ночью, а в свободное время учиться. А еще я не обязана делать в чате то, что не хочу, — могу даже не раздеваться. Этот аргумент меня и убедил.

В общем доход зависит от времени, проведенного в чате, и везения. Можно заработать за день 3 евро, а можно — 150, если попадется щедрый клиент. Так что 1000 $ — это средняя зарплата, а не ставка. Меня это не устраивало, но мне предложили поработать не моделью, а администратором.

Я согласилась. На испытательном сроке в первые три недели я получала по 50 евро, потом — 350 в месяц. Рабочий день длился восемь часов.

Я подписала обязательство о неразглашении и договор, но на нем даже не было печати организации. Только после подписания мне сообщили, что работа студии незаконна. И что, если я расскажу о ней в полиции, меня точно сочтут соучастницей.

График работы и обязанности

В сутках было три смены по восемь часов, и в каждой — свой администратор. Администраторы сами решали, когда начинать смены. В начале недели я работала утром, в середине — ночью, в конце — вечером. Из-за этого было сложно совмещать работу с учебой.

Я регистрировала анкеты новеньких, учила работать с техникой и объясняла правила. Еще составляла графики работы и фиксировала, что модели вовремя появляются в чатах. Для этого все их аккаунты я привязывала к почте студии и видела уведомления о том, когда они входят в чат.

Девушки отрабатывали 20 — 40 часов в неделю. Каждые 15 дней я подсчитывала заработок каждой. Если кто-то прогуливал или опаздывал, выписывала штрафы. Они были существенные, так что прогулов было мало.

В студии я следила, исправна ли техника и освещение, а также за эротической одеждой и секс-игрушками. Их я выдавала моделям под подпись на время работы. После трансляций я должна была мыть игрушки, но обычно девушки делали это сами.

Иногда дел было много, а иногда я всю смену сидела в кабинете без дела, и менеджер предложила мне самой зарегистрироваться как модель и вести трансляции в свободное время.

Но я тогда этого делать не хотела. У меня сложились отличные отношения с коллективом, а зарплата приходила регулярно. Но из-за графика я пропускала учебу, и через 4,5 месяца пришлось уволиться, чтобы меня не отчислили.

После ухода из студии у меня была финансовая подушка. Но сбережения быстро закончились.

Я знала, что не найду работу с нормальным заработком и гибким графиком. И решила подработать веб-моделью из дома. Как администратор я знала, что надо делать, чтобы хорошо зарабатывать.

В моем ноутбуке была встроенная камера. Этого на первое время было достаточно, но позже, когда купила HD-камеру, мои доходы выросли в три раза.

На каких сайтах я работала

Модератор студии предложила зарегистрироваться на разных сайтах, чтобы понять, где больше заработок. Всего их было порядка двадцати. Я поработала и на тех, где надо общаться бесплатно и привлекать в платный чат, и там, где модели показывают бесплатные шоу и принимают чаевые. Там и там у меня были преимущества как у новенькой: ведь профиль рекламировали, а у мемберов я вызывал любопытство.

мембер-халявщик - фрилоадер

Первые сайты забрали много сил. Приходилось постоянно флиртовать, не рассчитывая на результат. Иногда клиент шел в приват после нескольких сообщений, а иногда два часа переписки проходили впустую. Многие просили бесплатно выполнять их желания, оскорбляли и манипулировали. Таких называли фрилоадерами — халявщиками. Но игнорировать кого-то или хамить в ответ было нежелательно: это отпугивало адекватных клиентов.

Сходу определить платежеспособность клиента не получалось: не все сайты показывали, сколько денег у них на счетах. Да и крупная сумма ничего не значила: бывало, мембер за секунду мог пополнить счет на 100 евро и пригласить в приват. Другие клали на 500, но за год не тратили и цента.

Постепенно я научилась затрачивать на переписку меньше времени, набралась база постоянных клиентов. Они регулярно приносили доход. Наоборот, мемберы стали конкурировать за мое внимание.

Одновременно я работала на сайтах второго типа – с открытой аудиторией. Это было психологически тяжело. И я не понимала, за что будут платить мемберы, если все и так доступно. Мое шоу одновременно смотрели 500—1000 мужчин, а чаевые давали 10—30 из них.

Сайты с чаевыми приносили лишь 20% от общего заработка. В один неудачный день я получила всего 2 $ за четыре часа. Так что там я проработала недолго. Потом узнала, что один сайт вообще обманул студию и не выплатил деньги за месяц. Модели трудились на нем впустую.

Как я выманивала деньги

Чтобы задерживать мемберов в платном чате или разводить на чаевые, я использовала секс-игрушки, элементы игры и делала скидки активным клиентам.

Я знала про игрушки, которые подключаются к сайту и вибрируют сильнее, когда модели присылают много чаевых. Но они были очень дорогие. Я заказала на «Алиэкспрессе» обычный вибратор и только делала вид, что он вибрирует от чаевых. Обмана никто не заметил.

Я устанавливала для мемберов цели. Например, собрать определенную сумму, чтобы я разделась. Но лежать и ждать, пока деньги накопятся, не получалось: мемберам становилось скучно.

Еще я играла с мемберами в виртуальные кости. После платных броски кубиков мемберу выпадали числа. За каждое полагался приз: я обнажала какую-то часть тела или выполняла эротические действия.

Постоянным клиентам я делала скидки. Если мембер задерживался в привате 15 минут, с 16-й оплата была со скидкой 5%.

График и заработок

Я работала по 6—10 часов в сутки, а иногда и по 12—14 часов. Часто вела трансляции на нескольких сайтах одновременно.

За одни смены я получала 150—200 евро, а другие не приносили и одного. Все неудачные смены вызывали сильный стресс.

Удачей я считала, например, три привата по 10—15 евро и чаевые по 5—30 пять раз за смену. Но поначалу такое бывало редко. Самыми крупными заработками в первые полгода стали 1200 евро за 15 дней и 700 евро за смену. Причем 50—70% удерживали сайты, а 50% от остатка — студия. На руки я получала меньше четверти от заработанного.

Со временем я набрала клиентскую базу и сократила рабочий день до 6—8 часов. Работала в основном на сайтах с приватами. Сайты с чаевыми включала фоном и почти там не общалась. Но мемберы все равно меня видели и оставляли чаевые.

Через год мой доход вырос до 900—1500 евро в месяц. За это время я ни разу не была в отпуске: боялась упасть в рейтинге. И так устала психологически, что дальше работать не смогла. Написала модератору, что увольняюсь, — и все мои аккаунты удалили.

Почему я жалею о работе в вебкаме

Я не считаю, что работа веб-моделью — это проституция. Меня никто не касался, и неприятных клиентов я могла забанить. У проституток таких привилегий нет. Но тысячи мужчин смотрели на меня только как на объект сексуального удовлетворения. Многие озвучивали извращенные просьбы, хамили и оскорбляли. Я не обязана была это терпеть, но хотела заработать и наступала себе на горло.

Для меня работа в вебкаме оказалась травмирующей.

Даже администратором я работала неофициально и незаконно. Могла получить штраф за неуплату налогов или сесть в тюрьму.

Некоторые мемберы пытались найти меня в соцсетях, узнать имя и домашний адрес. Кто-то мог записать мое шоу и выложить в соцсетях, тогда его увидели бы знакомые. Еще я слышала, что студии тоже часто шантажируют. В общем, я все время боялась угроз и преследования.

За время работы я деградировала как личность, появились неврозы, срывы, неконтролируемые перепады настроения, истерики. Часами разговаривала только на интимные темы, от этого стала себе противна и перестала общаться с обычными людьми. И у меня надолго пропал интерес к сексу.

Истерики женские

Плюсом работы был только высокий доход. Но так зарабатывать можно и в других, самых обычных сферах, в том числе и на фрилансе. Там тоже придется учиться, нарабатывать клиентскую базу и тратить много времени. Только работа программистом или копирайтером вряд ли заставит чувствовать себя униженной и бесполезной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.