Как пандемия заставила меня понять, что у меня проблема с алкоголем.

 

 

Последний отрыв

Я помню, как сидела в траве, опираясь на ствол сосны, когда услышала голоса, зовущие меня по имени, обыскивая парковую зону. Я помню, как Влад сказал, что Света, его жена, отвезет меня домой. Я помню, как протестовала, настаивая на том, что могу провести ночь в парке, т.к. не хотела доставлять неудобств моей отдыхающей компании.

Света помогла мне забраться на заднее сиденье своего внедорожника и поставила рядом миску на случай, если меня стошнит. Я бормотала извинения за извинениями, говоря, что сожалею о том, что так напилась на ее вечеринке. Как только она доставила меня домой, ей пришлось вытащить меня с заднего сиденья и довести до двери подъезда. Потом меня вырвало прямо на лестничной клетке. Больше я ничего не помню.

Утром я проснулась все одетой в постели рядом с мужем. Во рту у меня было противно, голова болела, тело дрожало. Я выбежала в подъезд, чтобы вымыть пол.

Мне было 39 лет, я мать двоих детей, владелец бизнеса и жена. И уже не могла отрицать, что у меня проблемы с алкоголем.

Типичная история

Мои самые ранние воспоминания включают застолья, которые устраивали мои родители. марки пива. Мой отец работал на дорожном строительстве, а когда его уволили, стал работать в пивбаре за баром. Мои бабушка и дедушка тоже регулярно устраивали вечеринки.

В старшей школе я стала помогать работать отцу. Продолжая работать в этом бизнесе, я заметила, что сотрудникам часто употребляют алкоголь, чтобы протянуть до конца ночной смены. Я переехала в Краснодар, и в 2014 году мы с мужем открыли крафтовую пивоварню.

В моем понимании на протяжении многих лет я думала о себе как о человеке, который пьет, и в этом не видела ничего плохого. До тех пор, пока я могла с этим справиться. Кроме того, я была владельцем пивоварни и не могла позволить себе не пить.

До той ночи в октябре я в хлам не напивалась никогда. Но редко проводила день без хотя бы одной выпивки. А те дни, когда я ограничивалась только одним пивом, казались мне победой.

Я игнорировала внутренний голос, который беспокоился обо мне, потому что меня учили, что алкоголь — это то, как взрослые расслабляются, веселятся и наслаждаются собой.

Мое употребление алкоголя увеличилось во время ковид-изоляции. И не нахожу это удивительным. После особенно сложного утра с детьми я иногда пила пиво в обед. Это было похоже на простой вариант снятия стрессов.

 

 

Ненависть и раскаяние

Когда я начала понимать, что у меня могут быть проблемы, я стала ненавистной сама себе. Эти чувства часто испытывают зависимые люди. Состояние точно описано в книге «Quit Like a Woman» Холли Уитакер: «Все начинает идти к черту. Мы сломаны, безвольны, неполноценны и полностью облажались.»

На следующий день после вечеринки мы с семьей отправились в поход. Когда я почувствовала, что остатки выпивки просачиваются через мои поры, я понял, что мне нужна помощь.

Терапевт, с которым я долго работала, направила меня к консультанту по наркомании, и это поразило меня: действительно ли я наркоманка? В годы нашей работы алкоголь я уже не так хотела иметь с ним дело. Я полагала, что, поскольку я лишь наливаю коньяк в кофе, чтобы начать свой день, я справлялась нормально. Но соблазнительное очарование алкоголя искажает реальность, заставляя вас думать, что вы контролируете ситуацию. Это не так. Мне нужна была ясность, иначе все могло бы стать намного хуже для меня и моей семьи.

Консультант предложил групповую терапию, которую я посещал два раза в неделю. Но в течение нескольких месяцев я обнаружила, что личная терапия гораздо более полезна.

Мы с мужем упаковали весь алкоголь в нашем доме и раздали его. Он тоже плохо справлялся с этой напастью, и хоть часто делал перерывы в выпивке, признавался, что ему трудно остановиться после одной кружки пива, и что он хочет присоединиться ко мне в знак солидарности.

Теперь я трезва

Я пробовала много экспериментов, чтобы помочь себе справиться: собирала кристаллы и камни, молилась, медитировал. Природа всегда была для меня убежищем, и я проводила больше времени на улице. В те моменты одиночества, когда шла по лесу, я думала о том, как же я позволила алкоголю захватить мою жизнь и как эта версия меня была ужасающей. Кем я была без стакана в руке? Я начала переосмысливать свою жизнь без кружки пива в руке.

Алкоголь был аксессуаром для многих моих мероприятий.

Мои два самых близких друга сплотились на моей стороне, давая мне знать, что я могу написать им в любое время, особенно во время моего первого трезвого Нового года. Эти первые каникулы без алкоголя были нервными, но благодаря плану, который я разработала во время групповой сессии, я справилась без рецидива или сильного желания выпить.

Теперь я трезва уже в течение 166 дней. Недавно я вернулась из сплава по реке Белой, моего первого трезвого приключения на открытом воздухе с друзьями, которые не пили или пили только пиво.

Меня окружали люди, которые не претендовали на выпивку, и эти бурные воды и стены каньона отражали во мне то, что я так жаждала увидеть: человека, который не нуждался во вливании алкоголя, чтобы пережить этот день. Мне было достаточно и без этого.

В течение первых двух месяцев после того, как завязала, я отмечала каждый день буквой “Х” в своем календаре. Точно так же, как моя тяга прошла, я больше не чувствую необходимости следить за каждым днем. Я больше не чувствую ноющего раскаяния, тревожности, непрерывного торга о том, сколько пить, когда прекратить, когда остановиться.

Вся эта ограничивающая токсичная энергия ушла. Наконец-то я увидела себя человеком, которому не нужен алкоголь, чтобы пережить очередной день.

Чего и вам желаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.