Пять онкогенных предметов, которые вы можете найти в большинстве домов.

 

 

Забота о здоровье — это личная ответственность каждого, если он хочет жить долго и счастливо в окружении любящих людей. Это подразумевает не только регулярные медицинские осмотры, лечение существующего заболевания, но и устранение из вашего окружения онкогенов — веществ, присутствие и воздействие которых может привести к развитию раковых клеток.

Вредные предметы

Такие вредные вещи могут быть в нашем окружении, и мы даже не обращаем на них внимания, мы не думаем об их опасном воздействии. Что это может быть?

Старая мебель

Во многие предметы мебели (диваны, матрасы), произведенные до 2013 года, были добавлены специальные антипирены, называемые TDCIPP, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Старый холодильник

старый холодильник

Онкогены могут содержаться в лампах, электрических трансформаторах, холодильниках. Эти вещества больше не используется.

Занавеска для душа

Особенно когда речь заходит о занавесках для душа старой конструкции, в которых использовались вредные ПВХ (поливинилхлорид) и ЛОС (летучие органические соединения).

Пластиковая посуда

пластиковая посудаПри изготовлении пластика производители используют стирол — онкогенное вещество, которое приводит к различным видам рака. По возможности отказывайтесь от пластиковой посуды и используйте её только при острой необходимости, а не в качестве альтернативы обычным предметам.

Химические вещества

В первую очередь это касается моющих средств, бытовой химии, средств от насекомых. Держите их как можно дальше от кухни и спальни.

Если у вас есть такие предметы, то избавьтесь от них как можно скорее.

И вообще, чтобы снизить риск развития рака, начните вести здоровый образ жизни уже сегодня:

  • ешьте здоровую пищу;
  • будьте активны;
  • избегайте негативных эмоций;
  • откажитесь от вредных привычек;
  • следуйте рекомендациям по скринингу, который может помочь выявить определенные виды рака на ранней стадии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.