Этот отмеченный призом рецепт клубничного джема из трех ингредиентов был отмечен наградами на выставке Carolina Classic Fair. Наслаждайтесь аппетитным вкусом свежей клубники круглый год!

 

 

Ингредиенты

  • 5 чашек слегка измельченной клубники (около 2 кг)
  • 6 стаканов сахара
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • По желанию: если используются не все спелые фрукты или ягоды, используйте пектин в дозе, указанной на упаковке.

Инструкции

  1. Смешайте клубнику с сахаром и готовьте на огне около 20 минут, помешивая, чтобы не подгорела.
  2. Добавьте лимонный сок и пектин, затем готовьте, продолжая помешивать, еще около 10 минут или до загустения.
  3. Приготовьте стеклянную банку простерилизованную в водяной бане. Вымойте крышки в теплой воде с мылом и отставьте в сторону.
  4. Разлейте горячий джем по горячим банкам, оставляя свободное пространство на 5 мм. Очистите края банок, прежде чем закрывать их крышками. Плотно закройте банки и поместите в кипящую водяную баню на 10 минут. Выключите огонь и через 10 минут достаньте банки, расположив их на подставке или кухонном полотенце. Дайте банкам с джемом остыть, не перемещая.

Хранить можно до года в темном, сухом и прохладном месте.

В чем разница между джемом, желе и вареньем?

Кстати, 

Класс символДжем клубничный это профилактическое средство против возникновения подагры, обладает противовоспалительным свойством, он полезен и для снижения глазного давления. В общем, готовьте клубнику в сезон и наслаждайтесь круглый год!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *