Бальзамический салат с запеченной клубникой и базиликом — это ароматное и освежающее блюдо, в котором сочетаются сладость запеченной клубники и ароматная свежесть базилика. Клубнику обжаривают, чтобы усилить ее естественную сладость.
Если вы еще не пробовали запекать клубнику в духовке, вы многое упускаете! Мы расскажем вам об этом, когда вы будете готовить салат с запеченной клубникой и базиликом в бальзамике. Хруст редиса, миндаля и рукколы хорошо сочетается с жирной заправкой, приправленной запеченной клубникой и бальзамическим уксусом.
Этот яркий салат предлагает восхитительное сочетание сладкого и острого вкуса, дополняемого травянистыми нотами базилика. Это уникальный и утонченный вариант салата, идеально подходящий для весенне-летнего приготовления!
Итак, делаем 8 порций.
Заправка. Ингредиенты:
- 2 чашки разрезанной пополам свежей клубники
- 1 стакан бальзамического уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана листьев базилика в упаковке
- 2 столовые ложки тахини
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 зубчик чеснока
- цедра 1 лимона
Инструкции для заправки:
- Разогрейте духовку до 200 ° С.
- Выложите клубнику на противень и запекайте в течение 20 минут. Отставьте противень, чтобы он немного остыл.
- В блендере или кухонном комбайне смешайте уксус, масло, базилик, тахини (кунжут), соль, перец, чеснок, лимонную цедру и, наконец, клубнику. Взбивайте до получения однородной массы.
Салат. Ингредиенты:
- 400 г рукколы
- 1-1/2 стакана нарезанных огурцов
- 1 чашка редиса, разрезанного пополам и тонко нарезанного
- чашка тонко нарезанного красного лука половинками
- 1 чашка крупно нарезанного обжаренного миндаля
- 1 чашка сыра фета
Инструкции для салата:
- В большой миске смешайте рукколу, огурцы, редис и лук.
- Перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте салат рубленым миндалем и фетой.
Еще много интересного про салаты >