Бальзамический салат с запеченной клубникой и базиликом — это ароматное и освежающее блюдо, в котором сочетаются сладость запеченной клубники и ароматная свежесть базилика. Клубнику обжаривают, чтобы усилить ее естественную сладость.

 

 

Если вы еще не пробовали запекать клубнику в духовке, вы многое упускаете! Мы расскажем вам об этом, когда вы будете готовить салат с запеченной клубникой и базиликом в бальзамике. Хруст редиса, миндаля и рукколы хорошо сочетается с жирной заправкой, приправленной запеченной клубникой и бальзамическим уксусом.

Запеченная клубника

Этот яркий салат предлагает восхитительное сочетание сладкого и острого вкуса, дополняемого травянистыми нотами базилика. Это уникальный и утонченный вариант салата, идеально подходящий для весенне-летнего приготовления!

Итак, делаем 8 порций.

Заправка. Ингредиенты:

  • 2 чашки разрезанной пополам свежей клубники
  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана листьев базилика в упаковке
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра 1 лимона

Инструкции для заправки:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° С.
  2. Выложите клубнику на противень и запекайте в течение 20 минут. Отставьте противень, чтобы он немного остыл.
  3. В блендере или кухонном комбайне смешайте уксус, масло, базилик, тахини (кунжут), соль, перец, чеснок, лимонную цедру и, наконец, клубнику. Взбивайте до получения однородной массы.

Салат. Ингредиенты:

  • 400 г рукколы
  • 1-1/2 стакана нарезанных огурцов
  • 1 чашка редиса, разрезанного пополам и тонко нарезанного
  • чашка тонко нарезанного красного лука половинками
  • 1 чашка крупно нарезанного обжаренного миндаля
  • 1 чашка сыра фета

Инструкции для салата:

  1. В большой миске смешайте рукколу, огурцы, редис и лук.
  2. Перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте салат рубленым миндалем и фетой.

Повар смайликЕще много интересного про салаты >

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *