Центр исследования потребительского поведения Роскачества накануне Международного женского дня провел опрос и выяснил, какие подарки женщинам более желанны и как часто эти желания сбываются.

 

 

Самой желанной у россиянок стала путевка (37%), но лишь только 1% женщин получили путешествие в качестве подарка в прошлое 8 марта.

На втором месте– цветы (31%). И в прошлом их получили 46%. Самым популярным типом цветов стали букеты или корзинки одного или смешанных видов. Самыми желанными будут тюльпаны, пионы и рози. Треть опрошенных (31%) хотели бы получить комнатные цветы в горшочке. Подарить цветы на 8 Марта планируют 48% мужчин.

Чего меньше всего хотят получать женщины на 8 Марта, так это головные уборы, клатчи, алкоголь и декоративную косметику (эти предметы хотят получить 5 или менее процентов опрошенных).

Не пользуются популярностью и сладкие подарки: конфеты порадуют лишь 9% россиянок. Тем не менее четверть мужчин все же планирует подарить конфеты или кондитерку. Это второй по популярности выбор мужчин в качестве будущего подарка.

Со сладостями второе место делят и подарочные сертификаты на товары (25%), а третье место – за сертификатами на услуги (20%).

Из косметики и парфюма женщины больше всего хотят, духи (42% респонденток) и всего 5% хотели бы получить губную помаду. Парфюмерию собираются подарить всего 16% мужчин.

Среди бытовой техники и электроники наиболее желанные женщинам кофемашины (25%) и отпариватели (21%). Электронику собираются подарить 12% опрошенных мужчин, а бытовую технику – всего 5%.

Серьги – самый желанный презент среди ювелирных изделий — 46%. Но только 8% мужчин собираются дарить ювелирку на 8 Марта.

8 марта. Малоизвестные факты

Менее 10% мужчин при выборе подарка обращают внимание на акции, тематические обзоры, статьи или советы знакомых и друзей.

Ключевым фактором для мужчин остается финансовый аспект: размером бюджета руководствуются более половины опрошенных (56%).

Вопрос выбора подарка мужчины чаще стараются решить самостоятельно: пытаются узнать о предпочтениях заранее или полагаются на интуицию и опыт.

Самым важным качеством подарка для женщины, по мнению мужчин, являются эмоции, которые женщины получают от подаренного. Так утверждали почти две трети опрошенных мужчин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.