В этом густом супе из зеленого горошка всего семь ингредиентов. Его красивый весенне-летний цвет идеален!
Нежный зеленый горошек и кремовая текстура обеспечивают идеальный баланс вкуса и питательности. Попробуйте, украсив сметаной и посыпьте мятой для придания дополнительной элегантности. Рецепт для 5-6 порций.
Ингредиенты для горохового супа-пюре
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 5 чашек куриного бульона
- 4 стакана горошка
- 1 запеченная в духовке или на мангале картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
- 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- 1/4 стакана жирных сливок (можно взбить)
- свежемолотый черный перец по вкусу
- мелко натертый сыр пармезан для гарнира
Инструкции
- В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте, частично накрыв крышкой, в течение 10 минут или пока лук не станет мягким.
- Добавьте куриный бульон, горошек, картофель и соль.
- Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте и тушите в течение 7-8 минут или пока горошек не станет мягким. Снимите с огня.
- Переложите немного горошка в блендер или кухонный комбайн. (Блендер должен быть заполнен не более чем на треть.) Добавьте столько жидкости, чтобы покрыть бобы.
- Взбивайте до получения однородной массы, затем переложите в миску. Повторите для оставшейся смеси. Оставьте несколько горошин для гарнира. (Бульона получится больше, чем нужно, и это нормально. Просто оставьте его в кастрюле.)
- Верните гороховую смесь в кастрюлю, добавьте жирные сливки и перемешайте. Слегка разогрейте суп. Попробуйте и при желании добавьте больше перца и соли.
- Подавайте к столу горячим, посыпав сыром и зеленым горошком.
- По желанию украсьте сметаной и мятой для придания дополнительной элегантности.
О горошке
Горох — достаточно питательный продукт. Он содержит белок, клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы. Включение горошка в свой рацион может улучшить пищеварение, контролировать вес, придаст здоровье сердцу, отрегулирует уровень сахара в крови и полезен для здоровья глаз.
Еще больше хороших рецептов в рубрике Bon appétit.