В то время как мы хотим организовать меню для лучшего ужина, полного праздничных и торжественных гарниров, закусок и десертов, это может быть сложно.
Так что, если вы ищете вкусный и легкий рецепт ужина, вы попали по адресу. Рецепт, который у нас есть для вас, сэкономит вам много времени и украсит праздничный стол!
Запеченная в масле с корицей морковь
Этот простой в приготовлении рецепт включает свежую морковь в «коричном» масле, а затем запеченную в духовке, пока корнеплод не станет нежными и глазированными до совершенства.
Добавьте немного сладкого соуса с корицей, и у вас будет самое вкусное блюдо за обеденным столом!
Вот как приготовить эту морковь!
Ингредиенты
- 15 шт. мелкой моркови очищенной
- 70-80 г размягченного сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/3 стакана кипятка
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- свежая петрушка нарезанная
Процесс
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Очистите морковь и выложите в форму для запекания.
- Соедините и перемешайте сливочное масло, сахар, соль и корицу.
- Медленно влейте туда кипяток и апельсиновый сок.
- Вылейте эту смесь на морковь и накройте блюдо алюминиевой фольгой.
- Выпекайте 90 минут.
- Снимите фольгу и переложите морковь на сервировочное блюдо.
- При желании украсьте рубленой петрушкой.
- Наслаждайтесь!
Если вы добавите эту красивую морковь в свое меню, мы думаем, что будет справедливо предупредить, что запах во время выпечки просто опьяняет. Кроме того, просто подумайте о пользе моркови для вашего здоровья.
К блюду не плохо подойдут гренки черного хлеба с чесноком.
Гарантируем, что этот отличный рецепт может заставить ваших гостей забыть о главном блюде!