Хотя лук присутствует во многих блюдах, он нравится не всем, даже несмотря на то, что этот овощ очень полезен.

 

 

Повара используют различные уловки, чтобы замаскировать запах лука, но сделать еду богаче и полезнее.

Эти котлеты вы можете приготовить всего за 30 минут.

Почему рецепт стоит попробовать?

Полезные свойства лука ни для кого не являются секретом. Это хороший антисептик, он укрепляет иммунную систему и даже помогает при нарушениях сна. Но есть и другие причины попробовать именно луковые котлеты.

Когда холодильник пуст или, когда вы устали от своих обычных рецептов, луковые котлеты идеально подойдут для легкого ужина или обеда. Их можно подавать отдельно или с гарниром. Кроме того, у них абсолютно нет резкого запаха, которым лук отпугивает многих людей.

Рецепт

Ингредиенты:

  • Лук и морковьлук репчатый — 2-3 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • томатный сок – литр, или томатная паста, разведенная кипяченой водой;
  • соль, перец чёрный.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук. Для этого вы можете использовать ручной блендер или кухонную машину.
  1. Картофель натереть на терке, добавить приправы и тщательно перемешать.
  2. Добавьте манную крупу.
  3. Оставьте на 15 минут,
  4. Затем разогрейте сковороду, налейте немного подсолнечного масла,
  5. Сформированные котлеты и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Отдельно натрите морковь на терке и тушите ее в глубокой сковороде 5-7 минут,
  7. Затем влейте томатный сок, доведите до слабого кипения и добавьте котлеты.
  8. Тушите всё это на слабом огне около 20-30 минут.
  9. И приятного аппетита!

луковые котлеты в томате

А Вы пробовали приготовить это блюдо? Поделитесь в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *