По какой-то странной причине слово «этикет» помещает в головы большинства людей образы чопорных джентльменов и леди в забавных шляпках.

 

 

Но знание этих правил не повредит в других странах современного мира. Несоблюдение элементарных норм поведения в общественных местах может безвозвратно испортить чью-либо репутацию. Даже если это и туалет.

Мало кто, вероятно, знает, что существует ряд правил этикета, которые применимы и к дамским комнатам. Мы все посещаем туалет на работе, в ресторанах, кинотеатрах и других общественных местах, в том числе гостях. Поэтому, ради всеобщего блага, каждый человек должен учитывать и удобство других.

Итак, как вести себя в общественном туалете. Мы выбрали несколько основных правил, которые желательно учитывать при посещении туалета в общественном месте:

 

 

Не дергайте за ручку закрытой кабинки

Во-первых, она может быть разблокирована, что может быть неудобно как для вас, так и для человека, находящегося внутри кабинки. И кроме того, это действительно раздражает.

Селфи в туалете — признак дурного вкуса

Особенно, если вы там не одни.

Если вы хотите поправить макияж или причесаться

То не стоит занимать зеркало рядом с сушилкой для рук. Это заставит людей ждать.

Телефонные разговоры

разговоры в туалете

Никаких телефонов в туалете. Это ни в малейшей степени, а точнее, совсем гигиенично и не тактично. И не забудьте вымыть руки после! И, если уж приспичило поговорить, протереть и телефон.

Не занимайте кабинку рядом с той, которая уже занята

Лучше выбрать следующую дверь, если это возможно, чтобы между вами и другим посетителем был один сектор пустой.

Воздержитесь

от рукопожатий и обнимашек в туалете, а, тем паче, разговоров с соседкой, даже подругой, через стену кабинки.

Не стучитесь в двери запертых кабинок

Если ни одна из них не пуста, подождите снаружи дамской комнаты, но не торопите других.

Были ли у вас какие-либо неловкие ситуации в этом месте? Считаете ли вы этикет уместным? Дайте нам знать в комментариях!

*КЛОЗЕТ (фр.). Отхожее место с обеззараживанием экскрементов. — Туалет с приспособлением для механической промывки унитаза водой. — Заведение типа WC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.