Естественный четкий контур овала лица — признак молодости. К сожалению, с возрастом меняться.

 

 

Обвисшие щеки во многом содействуют этому процессу. Со временем они теряют тонус и опускаются. Вот так и появляются «бульдожьи щеки».

Хотя салоны красоты предлагают восстановительные процедуры, они довольно дороги. К счастью, избавиться от обвисших щек и вернуть молодой контур своему лицу, вы можете не тратя слишком много.

Но сначала о причинах.

Есть несколько основных факторов, вызывающих появление «бульдожьих щек»: гены, лишний вес, рацион питания, и недостаточное увлажнение.

1. Гены. Если старшие ваши родственницы страдали от обвисших щек, то, вероятно и их потомки будут также. Но забегая немного вперед, скажем, — это не означает, что вы должны ч этим смириться.

2. Лишний вес. Излишки жировой ткани в области щек даже у молодых женщин приведут к обвисанию.

3. Возрастные изменения. Естественные возрастные изменения – самая частая причина. Подкожно жировая клетчатка уже после 30 лет не получает всех веществ.

4. Рацион питания. Щеки, как талия и бёдра, также представляют собой своеобразный «склад», хранящий запасы подкожного жира. По этому не рекомендуется злоупотреблять жирной, соленой, жареной, сладкой пищей, специями, газировкой, крепким чаем и кофе.

5. Дефицит гидрации. Недостаточное потребление воды тормозит процессы выведения токсинов и содействует накоплению жира.

Конечно, это далеко не все причины проблемы. К примеру такая безобидная привычка, как просмотр мобильника или телевизора в лежачем положении также способствует появлению описываемых проблем. Итак

3 эффективных способа восстановления контура лица в домашних условиях

1. МАСКИ

Наряду с корректировкой диеты, используйте маски с лифтинг-эффектом. Вы можете купить этот вид косметики, а можете попробовать домашние и полностью натур-рецепты, для вашей кожи и мышечного тонуса.

Йогурт и алоэ

Смешайте измельченное алоэ и натуральный йогурт в соотношении 1:2. Тщательно перемешайте до однородной массы. Нанесите с помощью кисточки, а через 20-25 минут смойте всё прохладной водой.

Этот рецепт — для утреннего применения.

Мед и авокадо

Мякоть авокадо оказывает разглаживающее действие, эффективно питает кожу, способствует повышению ее эластичности. Эта смесь тонизирует мышцы и предотвращает появление и мимических, и возрастных морщин.

Измельчите половину авокадо, добавьте 2 столовые ложки меда и тщательно перемешайте. Нанесите смесь на кожу, не жадничая, на 15 минут. Смыть тепленькой водой.

Эту маску лучше всего делать перед ночным сном.

2. ФИЗИОПРОЦЕДУРЫ

Самомассаж

Доступный способ стимулировать кровообращение вокруг щек. Массаж насытит ткани кислородом и детоксицирует их. Основная задача — активизировать мышцы и «показать» им их правильное положение легкими похлопываниями. Традиционные методики в изобилии найдете в сети.

Лёд с ромашкой

Кстати и массаж кубиками льда из замороженных лекарственных трав довольно эффективен.

Гимнастика

Хорошие результаты дает регулярная гимнастика лица – подберите приемлемую в открытых источниках в интернете. Эта процедура займет не более 15 минут в день.

3. КОМПРЕССЫ

Теплые компрессы также эффективны. Один из лучших – солевой. Разведите обычную поваренную соль — 3 ст/л. в теплой воде — 400 мл. Когда температура раствора станет комфортной, смочите полотенце и положите его на лицо на 1-2-3 минуты. Затем тщательно смойте.

После процедуры нанесите увлажняющее средство

И, наконец старайтесь чаще улыбаться, ведь это отличное упражнение для мышц лица.

Кстати, и для мужчин написанное здесь вполне актуально и приемлемо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.