Указан самый полезный для сердца фрукт с точки зрения кардиологии.
На работу сердца влияют разнообразные факторы: это может быть, наследственность, курение, диеты, чрезмерные психические и физические нагрузки.
По мнению докторов, сохранить сердце здоровом можно включив в ежедневный рацион фрукты и овощи, нежирное мясо и рыбу, цельно зерновые продукты.
Список продуктов, которые помогут сохранить сердце, достаточно велик. Но есть продукты, которые дают больше пользы, чем остальные. Кардиолог Сюзанна Стейнбаум рассказала о фрукте, который, на ее взгляд, заслуживает того, чтобы есть его каждый день.
Это Авокадо.
Фрукты содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, необходимые для сердца. Они предотвратят болезни и избавят ваш организм от «плохого» холестерина, отмечает кардиолог.
Авокадо богат клетчаткой, что существенно уменьшает риск метаболического синдрома (состояние, грозящее болезнями сердца, диабетом и инсультом). Кроме того, авокадо понижает давление, содержит магний и калий, а также восстанавливает суставы.
Доктор рекомендует употреблять по половине фрукта каждый завтрак. Авокадо можно добавлять в бутерброды, салаты и смузи, дополняя зеленью, фруктами и овощами.
Ранее врачи назвали авокадо фруктом долголетия и даже защитой от рака простаты. Кроме того, он обладает полезными свойствами для поддержания красоты. Его мононенасыщенные жиры помогут избавиться от морщин, а витамин Е защитят кожу от ультрафиолета.
Вот простой рецепт вкусного утреннего салата из огурцов, яиц и авокадо на 2-3 порции.
Понадобиться:
- Авокадо — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Зеленый лучок.
- Майонез — 1 ст/л.
- Сок лимонный — 1 десертная ложка
- Соль и Перец черный молотый – по вкусу
- Петрушка — для оформления.
Нужен уже мягкий и спелый плод авокадо. Если он твердый, — отложите пару суток, чтобы он дозрел.
- Яйца сварить вкрутую.
- Авокадо поделить на половинки, удалить косточку, фрукт очистить от кожицы. Нарезаем кубиками среднего размера, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Тогда кусочки авокадо не потемнеют, а сок еще и сообщит салату пикантную кислинку.
- Яйца резать кубиками покрупнее, чтобы желтки при перемешивании не превратились в пюре.
- Огурец — кубиками или соломкой.
- Зеленый лук измельчить.
- Все эти компоненты соединить в ёмкости.
- Добавить майонез, перец и соль, затем аккуратно перемешать, чтобы не повредить те же желтки.
Салат с авокадо достаточно питательный, но в то же время легкий, — отлично для начала дня.