Указан самый полезный для сердца фрукт с точки зрения кардиологии.

 

 

На работу сердца влияют разнообразные факторы: это может быть, наследственность, курение, диеты, чрезмерные психические и физические нагрузки.

По мнению докторов, сохранить сердце здоровом можно включив в ежедневный рацион фрукты и овощи, нежирное мясо и рыбу, цельно зерновые продукты.

Список продуктов, которые помогут сохранить сердце, достаточно велик. Но есть продукты, которые дают больше пользы, чем остальные. Кардиолог Сюзанна Стейнбаум рассказала о фрукте, который, на ее взгляд, заслуживает того, чтобы есть его каждый день.

Это Авокадо.
Фрукты содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, необходимые для сердца. Они предотвратят болезни и избавят ваш организм от «плохого» холестерина, отмечает кардиолог.

Авокадо богат клетчаткой, что существенно уменьшает риск метаболического синдрома (состояние, грозящее болезнями сердца, диабетом и инсультом). Кроме того, авокадо понижает давление, содержит магний и калий, а также восстанавливает суставы.
Доктор рекомендует употреблять по половине фрукта каждый завтрак. Авокадо можно добавлять в бутерброды, салаты и смузи, дополняя зеленью, фруктами и овощами.

Золотое молоко: рецепт, который укрепит ваш иммунитет

Ранее врачи назвали авокадо фруктом долголетия и даже защитой от рака простаты. Кроме того, он обладает полезными свойствами для поддержания красоты. Его мононенасыщенные жиры помогут избавиться от морщин, а витамин Е защитят кожу от ультрафиолета.

Вот простой рецепт вкусного утреннего салата из огурцов, яиц и авокадо на 2-3 порции.

Понадобиться:

  • салат из авокадоАвокадо — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Зеленый лучок.
  • Майонез — 1 ст/л.
  • Сок лимонный — 1 десертная ложка
  • Соль и Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка — для оформления.

Нужен уже мягкий и спелый плод авокадо. Если он твердый, — отложите пару суток, чтобы он дозрел.

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Авокадо поделить на половинки, удалить косточку, фрукт очистить от кожицы. Нарезаем кубиками среднего размера, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Тогда кусочки авокадо не потемнеют, а сок еще и сообщит салату пикантную кислинку.
  3. Яйца резать кубиками покрупнее, чтобы желтки при перемешивании не превратились в пюре.
  4. Огурец — кубиками или соломкой.
  5. Зеленый лук измельчить.
  6. Все эти компоненты соединить в ёмкости.
  7. Добавить майонез, перец и соль, затем аккуратно перемешать, чтобы не повредить те же желтки.

салат из авокадо

Салат с авокадо достаточно питательный, но в то же время легкий, — отлично для начала дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *