Обычно хозяйки сливают воду через дуршлаг прямо в раковину после приготовления макарон или риса.

Однако опытные повара этого не делают, даже называя такую воду «жидким золотом», и вот почему.

 

 

«Жидкое золото»

Соусы

Любой вид макаронных изделий содержит большое количество крахмала, который выделяется в кипящую воду при варке. И поэтому эта мутная жидкость просто идеальна для многих соусов. Соусы, приготовленные таким образом, будут намного гуще, питательнее и в целом вкуснее.

Воду из макарон можно добавлять практически в любой соус: грибной, томатный, песто и пр. Вкус вашего блюда будет очень нежным, а сам соус не растечется по тарелке водянистыми лужицами.

Паста для похудения? Никакого сомнения!

Вот еще несколько рекомендаций:

  1. Не добавляйте масло в воду при варке. Это не имеет смысла.
  2. Убедитесь, что вы используете достаточное количество воды для приготовления пасты – около 3 литра на 250 грамм макарон.
  3. Не используйте дуршлаг. Вынимайте щипцами макароны из воды. Затем вы можете просто добавить образовавшееся «жидкое золото» в любой соус, который вы хотите создать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *