Обычно хозяйки сливают воду через дуршлаг прямо в раковину после приготовления макарон или риса.
Однако опытные повара этого не делают, даже называя такую воду «жидким золотом», и вот почему.
«Жидкое золото»
Любой вид макаронных изделий содержит большое количество крахмала, который выделяется в кипящую воду при варке. И поэтому эта мутная жидкость просто идеальна для многих соусов. Соусы, приготовленные таким образом, будут намного гуще, питательнее и в целом вкуснее.
Воду из макарон можно добавлять практически в любой соус: грибной, томатный, песто и пр. Вкус вашего блюда будет очень нежным, а сам соус не растечется по тарелке водянистыми лужицами.
Вот еще несколько рекомендаций:
- Не добавляйте масло в воду при варке. Это не имеет смысла.
- Убедитесь, что вы используете достаточное количество воды для приготовления пасты – около 3 литра на 250 грамм макарон.
- Не используйте дуршлаг. Вынимайте щипцами макароны из воды. Затем вы можете просто добавить образовавшееся «жидкое золото» в любой соус, который вы хотите создать.