У каждой страны свои традиции и обычаи, и то, что одни люди считают безумием, другие считают нормой.

 

 

К примеру, 15 апреля В КНДР отмечают главный праздник страны и нации — День Солнца — это день рождения Ким Ир Сена — деда лидера страны Ким Чен Ына,

Северная Корея, пожалуй, самая изолированная страна в мире. Единственный способ узнать о том, что происходит в её пределах, — это узнать от журналистов или беженцев, поскольку туризм в КНДР ограничен.

Кстати, и называть страну «Северная Корея» запрещено. Правительство считает себя единственно истинной Кореей, то – КНДР – Корейская Народно-Демократическая Республика. И во время пребывания в стране, вам следует называть ее именно так и никак иначе.

Из-за недостатка информации Северная Корея окутана мифами, многие из которых, однако, вполне реальны. Например, некоторые повседневные вещи, к которым мы привыкли, являются настоящими табу для граждан этой страны. Так что же запрещено в КНДР?

10 повседневных вещей, которые запрещены в Северной Корее:

Джинсы

Джинсы под запретом

Кока-Кола

кока кола под запретом

Одноразовые гигиенические прокладки

Одноразовые прокладки и тампоны не продаются. Женщины пользуются прокладками многоразового использования. Может это и правильно…

Кабельное телевидение

Wi-Fi

И не только интернет. В Северной Корее можете забыть пользоваться любыми устройствами, работающими на базе Android или IOS, будь то телефон, планшет или компьютер. Короче, никаких западных тенденций, только отечественное производство!

Свобода передвижения и путешествий

Общение иностранцев с местными жителями

Вопреки популярному мнению, за беседу с иностранцем в Северной Корее не сажают в тюрьму и уж точно не расстреливают. Однако в случае подобного контакта «провинившемуся» предстоит серьезный разговор со спецслужбами. Ну а если вы попытаетесь сами заговорить с прохожим или, тем более его сфотографировать, он, скорее всего, «сделает ноги».

Свобода слова

Дискотеки и вечеринки

В общем для тусовщикам там совсем не место.

Иностранные фильмы

Правительство Северной Кореи пытается оградить жителей своей страны от любого внешнего влияния. Многим из нас может показаться, что время в КНДР буквально остановилось. Благодаря развитым соседним странам образ жизни северокорейцев постепенно меняется, но пока неизвестно, решится ли когда-нибудь глава страны поднять «Железный занавес».

Хотели бы вы посетить Северную Корею? Какой местный запрет удивил вас больше всего? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.