Хоум-офис может показаться воплощением мечты, но на самом деле все гораздо сложнее.

 

 

Последняя тенденция перехода на удалёнку вскрыло множество проблем, более четверти клерков по крайней мере время от времени, уже работали из дома. В это число входят как сотрудники с гибким графиком, так и самозанятые.

На первый взгляд работа из дома звучит как мечта. Никакой босс не дышит вам в затылок. Никакого унылого ланча. Никаких импровизированных совещаний об «инновациях» и «командной работе».

Но реальность гораздо сложнее. У тебя есть дети? Могут ли они часами спокойно сидеть? Представляет ли телевизор с плоским экраном слева от вас непреодолимую угрозу вашей производительности? Представляет ли холодильник непреодолимую угрозу для вашего индекса массы тела?

Если вы сможете найти правильный баланс между работой и личной жизнью, работа на дому действительно может стать воплощением мечты. Чтобы помочь вам спланировать решение реальных задач, мы собрали список из 10 реальных советов, как избежать отвлекающих факторов, успокоить начальника и повысить производительность.

Вставай и одевайся

работаю в пижаме

Хотя может быть заманчиво работать весь день в пижаме, вы, вероятно, почувствуете себя лучше, если оденетесь соответствующе.

На каждой работе есть униформа. У врачей — белые халаты, у руководителей бизнеса — костюмы, а у внештатных писателей — спортивные штаны (шутка). Униформа служит двум целям: во-первых, она сообщает внешнему миру о положении и функциях. И во-вторых, она подкрепляют те же самые сообщения человеку, носящему униформу. Когда врач надевает белое, он надевает «мантию целителя». Без белого халата он просто некто, тыкающий тебе в рот палочкой от мороженого.

Когда вы работаете из дома, сопротивляйтесь желанию оставаться в пижаме. Трудно воспринимать себя всерьез как работника, когда ты выглядишь безработным. Надев свою обычную рабочую форму — даже если эта форма состоит из футболки и джинсов – вы укрепляете мысль о том, что вы действительно работаете.

 

 

Соблюдайте последовательный график

Соблюдение регулярного графика во время работы на дому может сделать вас более продуктивным в долгосрочной перспективе.

Многие из нас более продуктивны, когда работаем в установленных рамках. Вот почему так важно устанавливать и соблюдать график работы на дому. Если ваша работа требует большого взаимодействия с коллегами в определенном режиме, вам следует приложить все усилия, чтобы привести свое расписание в соответствие с их обычными рабочими часами. Если ваша работа в значительной степени независима, у вас есть свобода работать раньше или позже обычного рабочего дня или разделять свой день на несколько смен.

Если у вас супруг и дети, еще более важно установить жесткий график работы. Каждую неделю оценить рабочую нагрузку друг друга. Разработайте график, в котором разделяются родительские обязанности, давая каждому человеку достаточно времени, чтобы реально выполнить свою работу.

Распечатайте расписание на неделю. Ко вторнику ваш малыш разорвет его и нарисует на нем 20-ногого слона, но расписание есть расписание. Придерживайся его.

Вывесите табличку, когда вы работаете

Если у вас дома в рабочее время есть дети или супруг, не бойтесь повесить табличку на двери своего «офиса», чтобы предупредить их, когда вы заняты.

Это важный совет для родителей, пытающихся работать из дома. Независимо от того, работаете ли вы в домашнем офисе официального вида или за столом в углу вашей спальни, убедитесь, что между вами и вашими домашними есть дверь.

Если у вас есть дети младшего возраста, вам нужно разместить табличку, которая может быть легко истолкована малышом как означающая: «Я люблю тебя, но, пожалуйста, иди и побеспокои папу». Попробуйте систему с цветовой кодировкой, такую как светофор зеленый означает «можно», желтый означает «войдите, только если у вас что-то серьёзное», а красный означает «за этой дверью находится монстр».

Эта система также ценна для взрослых, которые, возможно, не понимают, что «дома» не означает «смотреть ТВ весь день или отвлекаться на каждую мелочь».

Свяжитесь с командой

Удаленное рабочее место

Даже несмотря на то, что вы работаете из дома, легко поддерживать связь с другими вашими коллегами, используя такие технические возможности.

Ваша компания, вероятно, использует несколько коммуникационных инструментов, и к большинству из них можно легко получить доступ из дома. Электронная почта по-прежнему остается основным способом общения, но существуют и Зум, Вотсап, Скайп. Некоторые команды используют общие среды, такие как Google Docs, Google Диск или Dropbox.

Да, и если используете видеосвязь вспомните первый совет «одевайся!» Вы же не хотите предстать перед своими коллегами в потрепанной старой толстовке, покрытой кошачьей шерстью.

Измените место работы

Это нормально, чтобы отдохнуть от домашнего офиса и выйти куда-нибудь, например, в кафе, или просто перейдите на кухню, пересядьте на диван с ноутбуком на коленях, выйдете его на крыльцо, если на улице тепло и на экране нет бликов.

Работайте с постели на свой страх и риск — скучный проект может легко превратиться в спящий проект.

Вы всегда можете отправиться на работу в кофейню. Некоторым людям нравится, когда на заднем плане во время работы беседуют люди. Исследования подтверждают, что умеренное количество фонового шума может повысить креативность. С другой стороны, есть приложения, которые имитируют звуки кафе или создают любой шум, который возбуждает клетки вашего мозга.

Используйте домашние дела в качестве мини-перерывов

Одно из преимуществ (или подводных камней?) работы на дому, что у вас всегда есть пара минут, чтобы заняться этими делами.

Разумная тактика состоит в том, чтобы распознать свою потребность в коротком перерыве и соединить ее с домашней работой. Прежде чем вы сядете за работу на весь день, составьте список нескольких «быстрых дел», которые необходимо выполнить: стирка, нарезка овощей на ужин, вытирание пыли и т.д.

Это также может помочь вашим глазам отдохнуть после того, как вы весь день смотрите на экран.

Перекусу — нет

Не наедайтесь чипсами, другими снеками и газировкой. Запаситесь другими эффективными закусками.

Перекусывать в офисе – тоже не айс, но перекусывать дома еще хуже. Ваша кухня со всеми ее восхитительными вариантами находится всего в нескольких шагах. Существует постоянное искушение лезть в холодильник, когда вам скучно, вы встревожены или расстроены, либо находитесь под каким-либо заданием, а это происходит почти все время. Чтобы не набрать вес, вам нужен план сопротивления перекусу.

Если у вас отличный самоконтроль, ограничивайте свое питание регулярными приемами пищи. Например, обед каждый день в 13, а ужин в 19. Помимо перерывов на кофе, клянитесь избегать кухни вне предписанного времени приема пищи.

Но большинству работать без перекусов — все равно что не дышать. В этом случае лучший план заполнить кухню полезными закусками. Свежие фрукты, морковь, сельдерей, несоленые орехи и сухофрукты — все это отличные варианты.

Если вам нужно изменить расписание, чтобы накормить свою семью, это совершенно нормально. Вы можете сделать перерыв и поужинать, а затем, если понадобится, вернуться на работу.

Это хороший совет для людей, пытающихся работать на дому с детьми школьного возраста. Вместо того, чтобы работать по прямому дневному графику с 9 до 18, разделите рабочий день на две части: с 9 утра до 2 часов дня, затем с 7 до 10 часов вечера. Некоторые опытные фрилансеры называют это «испанским методом». В Испании традиционный рабочий график включает в себя полуденную сиесту, во время которой семьи возвращаются домой в 2 часа дня для долгого обеда и даже короткого сна, прежде чем вернуться на работу в 5 часов вечера и продолжить работу до позднего вечера.

С таким расписанием вы можете побыть с детьми несколько часов, когда они вернутся домой из школы, приготовить ужин и поесть вместе, а затем вернуться в офис еще на несколько часов вечером.

Выходите и общайтесь

Создание «прогулочной группы» с другими людьми, которые работают дома, — отличный способ пообщаться с друзьями, можно одновременно заняться спортом.

Работа на дому ставит разные задачи перед разными типами личности. Интровертные типы могут месяцами не общаться с коллегами, кроме электронной почты. Но экстравертам обычно не хватает личной обратной связи и разговоров.

Технологическая реальность такова, что вы можете продолжать общаться их дома стандартными офисными инструментами — электронной почтой, Skype, телефоном и видеоконференциями. Но если вы действительно скучаете по личному общению и вам не нужно все время быть дома, попробуйте запланировать один или два обеда в неделю с коллегой по работе.

В большинстве крупных городов также есть организации, которые предлагают в аренду общие офисные помещения на ежемесячной или еженедельной основе. Коворкинги могут быть хорошим вариантом, если вам нужен доступ к факсимильным аппаратам, копировальным аппаратам и другому оборудованию, которого у вас может не быть дома. Даже кофеварки.

Женские итоги ковидного-2020: неоплачиваемый труд, увольнения и домашнее насилие

Варианты и альтернативы

Удаленная работа зависит от наличия работающей технологии. Если у вас не работает Wi-Fi, отправляйтесь в публичную библиотеку или кафе, пока не сможете вернуться в Сеть.

Когда вы работаете дома, вам нужен план «Б» на случай неизбежных перерывов даже в хорошо спланированном рабочем процессе. Возможна куча проблем: отключение электроэнергии или Интернета, или сосед, затопивший вас с верху.

Вам нужно альтернативное рабочее пространство. Это должно быть какое-то место рядом с вашим домом с надежным подключением к Интернету, где вы можете спокойно работать. Это может быть квартира друга, библиотека или даже заднее сиденье вашего автомобиля, припаркованного в зоне действия Wi-Fi кафе (полезно для чрезвычайных ситуаций в нерабочее время).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.