Вы запасаетесь продуктами на случай возможной чрезвычайной ситуации, катаклизмов или в ожидании очередной волны Covd-19?

 

 

Правильное хранение также важно, поэтому, если не указано иное, лучший и идеальный способ сохранить любые из этих продуктов — хранить их в прохладном темном месте и с минимальными колебаниями температуры, насколько это возможно. Потеря вкуса нормальна, когда пища хранится в течение длительного времени, но это не означает, что ее есть небезопасно.

Итак, вот продукты, которые не портятся от истечения срока годности:

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал, который обычно используется в качестве загустителя для таких продуктов, как соус, обычно используется в небольших количествах. Чтобы сохранить кукурузный крахмал на неопределенный срок, не забудьте хранить его сухим, плотно закрытым и в прохладном месте.

Дистиллированный белый уксус

Уксус очень кислый, поэтому и используется для поддержания других продуктов свежими. Сам по себе он может оставаться свежим в течение многих лет.

Сушеные бобовые

Сушеные бобы могут оставаться годными в течение неопределенного времени. Они будут дольше размягчаться при варке и тушении, но примерно через год-два даже при долгой варке не станут полностью мягкими. Зато сушеные бобы с возрастом не теряют своей питательной ценности, поэтому срок их хранения классифицируется как неопределенный.

Топленое масло

топленое масло хранениеТопленое масло — это разновидность масла, которое получают путем перемешивания и кипячения обычного сливочного масла до тех пор, пока вода не испарится, таким образом, останутся только жир масла и молочные белки. Топленое масло — это часть сливочного жира.

При правильном изготовлении и хранении он не нуждается в охлаждении и может храниться вечно. Топленое масло — отличная замена растительному, в нем много витаминов, и оно определенно добавит отсутствующий маслянистый аромат.

Мёд

Мед известен как единственная пища, которая действительно хранится вечно. Нектар, который поступает из цветов, смешивается с ферментами пчел, и это изменяет состав нектара, поэтому он расщепляется на простые сахара, которые откладываются в сотах. Ферменты из желудка пчелы и действие крыльев пчел создают жидкость с высокой кислотностью и низким содержанием влаги, которая является совсем негостеприимным местом для роста бактерий.

Когда процеженный и нагретый мед запечатан должным образом, влага не может впитаться, поэтому мед остается неизменным навсегда. Считается, что самому старому найденному сосуду меда 5500 лет.

Растворимый кофе

Каждый второй житель нашей страны пьет именно этот вид кофе, поэтому срок этого продукта является актуальным вопросом.

Пока растворимый кофе запечатан в вакууме, он будет храниться бесконечно долго:

  • В герметично закрытой банке растворимый кофе даже через 4-5 лет вполне способен сохранять свои свойства.
  • Распечатанная банка растворимого кофе может стоять 3-4 месяца. Аромат будет улетучиваться, да и вкус ухудшаться. Тем не менее, приготовить кофе из такого эрзаца вполне можно.

Но что делать, если срок хранения давно истек? Не бойтесь и употребляйте —  срок годности растворимого кофе превосходит период его хранения.

Кленовый сироп

сбор кленового сиропаРуководство по хранению пищевых продуктов в чрезвычайных ситуациях Университета штата Юта включало чистый кленовый сироп «из-за их устойчивости к микробному росту, в том числе плесени». Нераскрытый кленовый сироп будет храниться вечно. Вероятно, и правильно приготовленный и березовый сироп будет обладать подобным свойством.

Кстати, для получения 1 литра сиропа потребуется 40 литров сока.

Соль

Морская соль, поваренная соль останутся такими же свежими, как в тот день, когда вы ее купили. Так будет продолжаться на протяжении многих лет. Хлорид натрия уже много лет используется для консервирования пищевых продуктов, поскольку помогает удалять влагу.

Но, однако, соли в вашем шкафу может хватить не навсегда, т.к. добавление йода в поваренную соль сокращает срок ее хранения. Поэтому, если в вашем контейнере йодированная соль, ожидайте, что она прослужит около 5 лет.

Соевый соус

В соевом соусе очень высокое содержание соли, что препятствует росту в нем бактерий. Это один из тех продуктов, которые, хотя и не хранятся долго, но стать не такими вкусными, как когда были свежими.



Сахар

Это кристаллы, сахар не портится, потому что он не поддерживает рост бактерий. Просто не забудьте поместить его в герметичный контейнер, чтобы не допустить попадания влаги и насекомых.

Белый рис

Исследователи сообщили, что белый или полированный рис сохранит свой вкус и содержание питательных веществ в течение 30 лет при хранении в бескислородных контейнерах и при температуре ниже 10°C.

Коричневый рис, хранится всего лишь 6 месяцев из-за содержания натуральных масел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *