Борис Гребенщиков заявил о презрении к россиянам.

 

 

Легендарный рок-идол сделал очередное нелестное заявление в адрес россиян в эфире телеканала «Настоящее время» он заявил, что «все СМИ лгут».

«В теперешней России все средства массовой информации лгут. Здесь и объяснять нечего. Мнение людей, которых я презираю, меня совершенно не интересует», — заявил музыкант.

Лидер бывшего «Аквариума» добавил, что стремления разделять людей на «тех и этих» к добру не приведут.

«Я никому особенно руки не протягивал, но мне кажется, что все эти стремления разделять людей на этих и этих — они всё равно к добру не приведут», — пояснил легенда русского рока.

67-летний БГ в последнее время окончательно перебрался жить в Лондон, сделав несколько противоречивых заявлений по поводу событий на Украине. Музыкант отличился и оскорбительными высказываниями в адрес россиян.

 

 

Стоит также добавить, что лидер «Аквариума» прошелся не только по России, но и по странам Европы, которые, по его мнению, недостаточно активно участвуют в наболевшем политическом вопросе.

«Весь мир молчит… Я считаю, что то, что происходит на Украине, – это позор. Позор всего мира, и позор России особенно», — заключил артист.

Ранее Борис Борисович назвал бредом сообщения СМИ о том, что он перевёл €12 млн с концерта в Берлине в помощь Украине. По его словам, таких денег он никогда не зарабатывал, а журналисты, сообщившие об этом, не способны проверять поступающую информацию.

Россияне, дискутируя по теме в сети, считают, что Гребенщикову, рожденному в Ленинграде и поднявшемуся в СССР, публика советует отдать все заработанное государству и уехать подальше за рубеж, чтобы не пользоваться благами той Родины, которая так ему неприятна.

Для справки:

Борис ГребенщиковБорис Борисович Гребенщиков (род. 27 ноября 1953 года, Ленинград, СССР) — советский и российский поэт и музыкант, композитор, певец и гитарист рок-группы «Аквариум», один из родоначальников рок-музыки на русском языке, бывший ведущий программы «Аэростат» на «Радио России».

  • Лауреат Премии Андрея Белого «За заслуги перед литературой» (2021);
  • Лауреат премии «Пушкин и XXI век» (2020);
  • Член «Академии дураков», основанной Вячеславом Полуниным и Роланом Быковым (2013);
  • Лауреат премии «Своя колея» (2003);
  • Лауреат Царскосельской художественной премии (2002);
  • Лауреат премии «Триумф» (1997).

1 thought on “Этот поезд в огне, и нам нечего больше ждать!

  1. «Аквариум» — продвинутая группа, разбирающаяся в британском и американском фолк-роке. Я, например, английский знаю, поэтому, когда услышал впервые «Аквариум», сразу понял, что всё содрано с Дилана и Fairport Convention. Более того, БГ и не скрывает заимствований, он даже как-то цинично сказал, мол, очень хорошо, что у нас в стране плохо знают творчество Элвиса Костелло и ещё кого-то там, потому что вот эту песню я спёр оттуда, а эту — отсюда.
    — Егор Летов —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.