Детство ребенка зависит от двух факторов: внешняя среда и внутренняя. Они играют жизненно важную роль в формировании личности. Итак, что происходит, когда эти среды искажаются?

 

 

Профессор психологии Жан Твенге из Госуниверситета Сан-Диего считает, что смартфоны и социальные сети несут ответственность за воспитание несчастного и послушного поколения. Наше ограниченное взаимодействие с естественным миром задерживает развитие юных поколений.

Помимо внешнего влияния, внутреннее также оказывают влияние на детей. По умолчанию родители несут ответственность за формирование поведения своего ребенка. Если они устанавливают неправильный формат, эта токсичность переносится во взрослую жизнь как дезадаптивная стратегия с реальными последствиями. Психология сегодня предложила теорию влияния травмирующего детства на взрослую жизнь жертвы.

Пять последствий токсичного детства

 

 

Всегда винит себя

Плохое обращение со стороны родителей может сделать ребенка вечно виноватым, по инерции обвиняющим себя во всём, из-за частых или постоянных обвинений, которые он терпел от родителей, старших братьев и сестёр,  бабушек и дедушек. Повзрослев, ребенок автоматически произнесет: «Мне жаль», «Прошу прощения», независимо от того, есть вина или нет. Такой взрослый теряет контроль над любой ситуацией.

Избегает любых споров

Взрослые, которые прошли через словесное насилие, как правило, вообще избегают конфликтов. Это нездоровый способ поддерживать мир, и все рано или поздно всё равно развалится. Ключ к преодолению проблем — не избегать их, а противостоять им.

Неспособен озвучить собственные потребности

Насмешки родителей все еще настолько громки в их головах, что ребенок, подвергшийся насилию, перестает слышать свой собственный голос. Выросший человек не знает себя или не видит достаточно ясно, чтобы распознать свои собственные желания или желания. Это приведет к нерешительности и общему несчастью.

5 причин развода после рождения ребенка

Не доверяет собственным мыслям и эмоциям

Взрослые, которые в детстве подверглись токсичным отношениям с любым старшим членом семьи, могут потерять доверие к своим собственным мыслям. С другой стороны, дети, которых берегут и называют чрезмерно драматичными или сверхчувствительными, начинают чувствовать, что их эмоции не реальны. Эта неуверенность в себе прочно связана с депрессией во взрослой жизни.

Может думать, что контроль означает силу

Дети, которые постоянно и сверхжёстко управлялись родителями, сначала соглашаются (покоряются) контролю, а затем могут думать, что контроль важен. Позже они проецируют его в каждую жизненную ситуацию и думают, что все вещи должны быть под контролем. И как только что-то идет не по их плану, теряют спокойствие, баланс, почву под ногами.

Каждый человек эмоционально реактивен. Для нас крайне важно понять результаты, прежде чем жестоко обращаться с ребенком. Их умы уязвимы, а сердца нуждаются в заботе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.